УкрРус

Приключения в модельном агентстве

В бытность свою преподавателем психологии в модельном агентстве, видела я следующую схему наживы.

Сотрудники агентства приходили в школы и устраивали там конкурс красоты. Призом было обучение в этом самом агентстве, кажется - бесплатное. Под шумок этого конкурса, они проводили анкетирование ребят на предмет любви к различным искусствам и отвлеченной хрени. Это все было для того, чтобы дети/подростки указывали в анкетах номера своих телефонов.

Им потом звонили менеджеры, рассказывали сказки о том, как были впечатлены внешностью этих ребят и звали обучаться на модель. Ура!

Эх... Модели – это очень худые высокие люди. Остальным шансы на успех в этом бизнесе почти не светят. А приглашали учиться ВСЕХ школьников и молодых людей, звоня каждому индивидуально по нескольку раз, несколько лет с промежутками.

Потому что обучение на модель стоит дорого. Ребенок или молодой человек до 25 лет, учится ходить по подиуму и фотографироваться, ему отдают "диплом" модели и прощаются. А он думает - ну и какого хрена я столько заплатил?

Моими студентами были как дети, так и молодежь. Часто, физически, гораздо шире меня. Я с любовью вспоминаю этих ребят, но на рынке моделей им делать было нечего. А они приходили и платили. Потому что их обманули.

Со мной они проходили разные веселые вещи - тренинги обучения интересным навыкам самоподачи. А вот что происходит за кадром я не знала, думала, они могут на что-то рассчитывать. Прозрение, как всегда, случилось внезапно:

- Давайте напишем научную статью о школьном образовании в школах Святошинского и еще какого-то района - говорит мне красивая накрашенная директриса Юлия.

- Хорошо, - отвечаю я.

- Нужно разрешение на доступ в школы, которое Вы, как кандидат психологических наук можете получить в таком-то министерстве.

После получения сего разрешения, штук 10 особей-менеджеров этого агентства, сообщая что они - это я (бумага была на мое имя), ходили по школам и собирали упомянутый выше урожай анкет...

Тут и стала мне известна милейшая схема обогащения сего заведения. Что я почувствовала себя глупо - это пустяк. А вот что благодаря мне, в качестве остригаемых овец будет огромное количество ребят - это было страшнее.

Да, их научат картинно дергаться на камеру, но ведь они же рассчитывали на известность, большие деньги и помощь гонорарами своим родителям. За это и оплатили полгода пустых надежд.

Надо исправлять ситуацию. Я позвонила в то министерство и рассказала, что произошло. Потом - обзвонила все указанные в разрешении школы, около 20 их было или больше, уже не помню.

Парочку школ удалось предупредить, когда мошенники уже стояли перед школьной администрацией. Я предложила для проверки полдинности этих "нель верховских" попросить их предъявить паспорт на мое имя. Было весело, меня благодарили. Но несколько сотен анкет, все же удалось упустить.

Перед всеми этими звонками, я рассказала студентам, что происходит. И провела свой последний там урок так, что мне аплодировали. Было трогательно до слез.

После, я забрала бумаги на новых жертв из закрытого кабинета предприимчивого директора и его менеджеров. Заветный ключ хранился в холодильнике агентства и о его месторасположении подсказала таинственность на лицах тех, кто его брал раньше.

Директор потом угрожала мне, обещала обвинить в "воровстве вещей агентства". Вещами она называла анкеты, полученные благодаря тому разрешению на мое имя. Хм... А я чувствовала сладкий вкус победы! Хоть кого-то, а удалось уберечь. И прилично умыть мошенников.

Агентство существует до сих пор. Но не знаю, процветает ли... www.laprimamodels.com

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги