УкрРус

Мы все перезимуем, выживем и окрепнем. У нас есть общая тайна, связывающая друг с другом

  • Мы все перезимуем, выживем и окрепнем. У нас есть общая тайна, связывающая друг с другом
    Facebook Славы Фроловой

Осень. Одесская трасса. Редко покупаю что-то у дорог, просто не люблю тормозить. В этот раз дернуло, захотелось яблок до полной остановки. Мужчина странно говорил и ходил пошатываясь. "надрался", - подумала я. - попробуйте яблоко!

В его руке был неказистый желтый фрукт, я же смотрела на ведерко красивых крупных красных яблок и уже собралась их покупать, не пробуя. - попробуйте яблоко! "Вот пристал", - подумала я, и укусила жёлтый бок. дивное, хрустящее, душистое и сочное, оказалось оно. Я аж замерла, давно не ела таких вкусных яблок.

Только тогда я посмотрела ему в лицо и увидела живые глаза, он не был пьяным. -я после инсульта, - словно подслушав мои мысли, сказал мужчина.

- Да вы молодчина, держитесь достойно! И спасибо, что настояли на желтых, дайте ведерко и груши тоже дайте. - Надо как то жить, я не сдаюсь, хоть и времена...

-Да, времена.... но даже глядя на вас уже можно выжить, вас нужно брать в пример. -Жена меня бросила, как только это случилось.

-Женщины слабые, - с горечью сказала я. мы сгрузили мои покупки по пакетам, ему с трудом давался каждый шаг, но двигался он решительно. рассчиталась я одной купюрой и отказалась от сдачи. он всполошился, мол, не попрошайка.

-Ваши яблоки стоят дороже и я оплатила их реальную стоимость.

-После того, что со мной случилось, я никому не верю,- сказал продавец.

-Я вас понимаю, но все же верить надо, что бы с нами не случалось. Если бы я не поверила вам, то моя семья не ела бы вкусных яблок, а ела бы просто красивые))) хорошо, дайте мне на сдачу этих же яблок.

Уезжая, я спросила как его зовут, и пообещала за него помолиться. А он пообещал помолиться за меня, уверив, что регулярно посещает церковь. В зеркало заднего вида я видела как Юрий, продавец яблок, которого я вижу первый и последний раз в своей жизни, машет мне вслед. Стало как то очень тепло, и я поняла, что мы все перезимуем, выживем и окрепнем. У нас есть общая тайна, связывающая друг с другом - мы не очерствели и даже если не верим, все равно надеемся и не сдаемся, а значит верим не понимая того. Держимся братья, нас не так просто сломать! Чудный день и добрая дорога.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги