УкрРус

Военный переворот?

Вот теперь я верю.

Сегодня суд отпустил главу ГСЧС. Того самого, на которого накануне пафосного надели наручники на заседании Кабмина в прямом эфире всех телеканалов.

То есть чиновника в погонах публично арестовали, обвинили в коррупции и громко рассказывали, что посадят, но ... оказалось, что оснований нет даже для того, чтобы оставить подозреваемого под стражей!

Ворует чиновник или нет, - можно догадываться, но закон он знает явно лучше, чем те кто на весь мир его арестовывал, а теперь сел ... нет, даже не в дождевую лужу.

Это не единственный случай некомпетентности "реформаторов". Просто подобные случаи в тени. Они не нравятся старой гвардии, которая уже пострадала от "реформ".

Читайте:Адвокат назвал задержание Бочковского пиар-ходом

Кого-то убрали, прикрываясь люстрацией и политической необходимостью. Кого-то попросили уйти, сопровождая словами: "Прости Брат, нам же надо для ЕС реформы показывать. Пойми, надо на твою должность литовца/грузина назначить."

Вот только потом, этот литовец/грузин такое на пресс-конференциях несет, что бедные журналисты с округленными глазами начинают звонить в министерство клеркам, умоляя разъяснить, что министр имел ввиду? Качество работы даже не обсуждаем.

Ситуация не нравится той самой генеральской тусовке, которая может и не безупречна, но законы знает и видит, что мы все летим на крыльях "реформ" в пропасть.

Если президент не заставит кое-кого на улице названной именем первого президента Украинской народной республики морковь сушить и паковать ее же в добрый путь, то быть беде.

Если президент не закроет век "реформ", "реформы" накроют бедой президента и всю Украину.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги