УкрРус

Многим украинцам Крым не нужен

Я был рядом с Рефатом Чубаровым, когда во время аннексии Крыма ему звонили с Запада и просили ни в коем образе не вестись на провокации россиян. Потому что народ пойдет на уничтожение. Путин будет уничтожать. С нами еще был Ахтем Чийгоз. Мы были втроем.

Мустафы Джемилева в Крыму уже не было, он был в Украине. И да, приезжали представители послов и всячески уговаривали нас ничего не делать. Мустафа Джемилев просил украинскую армию, чтобы дали оружие, но там категорически отказывались это делать. Потому, что потому. Мы теперь уже знаем почему. И все, получается мы остались сами с собой. А некоторые говорили: "Возьмите палки, охотничье оружие из дома, вилы и давайте что-то делать". В общем, глупости всякие. Так как нам не дали оружия, Чубаров понимал, что без него мы идем на уничтожение.

А меня сейчас спрашивают, а почему вы с самого начала не начали сражаться и не бросились в это. А чем бросаться? Нас там было фактически три человека. Остальные, которые были – сидели по домам и не знали что делать.

За эти два года я знаете что понял? Нынешняя судьба крымских татар в руках самих крымских татар. Это вынудило нас на блокаду, что б вы понимали. Все разговоры о "тримайтеся" и все такое прочее… Даже многим украинцам не нужен Крым. Людей, которые понимают, что без Крыма не будет Украины – раз два и обчелся. В основном люди говорят: "Ну, не переживайте тем Крымом". Получается, что было бы смешно, если б не было так грустно. Получается, что мы имеем вот такую разрушенную Украину…

Вот возьмите Херсонскую область. Да, там есть проукраинские граждане и достойные солдаты, которые погибли в АТО. Но ближе к границе люди настроены пророссийски. Не потому, что им нравится русский язык. Они хотят порядка: чтобы им говорили "сидеть-стоять". Они хотят российское телевиденье, которое у них до сих пор работает. Это рабская психология. И если Киев и другие города уже освободились от рабства, то Крым там пребывал давно. Все время эту психологию подогревали не деньгами, а антиукраинскостью.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги