УкрРус

Новый формат давления на Россию набирает обороты

Лично для меня не удивительно, что вынос сора из избы в виде оглашения дознания по делу Литвиненко, не стало последним в череде намеченного юридического давления на Путина. И если я о комплексном воздействии на кремлевского царька говорил в прошлый раз, то теперь стоит уделить внимание сериалу "Вова - бандит", который станет хитом праймтайма 2016.

Да, в данном случае речь идет о документальном фильме про президента России, причем не хвалебном, как принято снимать в высокодуховной, а как раз наоборот. Ну, название само о себе говорит - "Тайные богатства Путина".

Главной изюминкой фильма стало интервью телеканалу BBC исполняющего обязанности замглавы Минфина США по вопросам борьбы с терроризмом и финансовой разведки Адама Жубина, который без лишнего стеснения обвинил Путина в коррупции.

Итак, дабы не углубляться в дебри просто подведем черту под всем раскладом, что имеется на руках. Экономическое давление на Россию в самом разгаре, в политическом плане так же полная изоляция со стороны цивилизованного мира. При этом, два года Путину давали шанс включить заднюю и начать идти на уступки Западу, но эти два года выражения озабоченности и встревоженности не принесли существенных результатов. Теперь взялись непосредственно за карму кремлевского хоккеиста.

Что мы сейчас можем наблюдать? Масштабную и сбалансированную юридическую атаку на президента РФ. Помимо МН-17 всплыло дело Литвиненко, теперь еще и обвинения Минфина США в коррупции... словно Минфин США не знал об этих фактах год, два или пять лет назад? Иными словами, на вопрос "Who is Mr. Putin?" есть четкий ответ "He is a thief, a murderer, invader..." И он будет звучать еще не раз с плоских плазменных экранов. Путину создают новый образ, с которым его и закопают – это факт.

А потому, как бы это банально не звучало, но запасаемся поп-корном и наблюдаем за действом. При этом, кое-кому следует помнить, что за Океаном, как видно, знают все и каким бы ты ни был любимцем народа и царьком двух улиц, закончить при принятии соответствующего решения в Овальном кабинете можешь даже в водостоке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги