УкрРус

Россияне проголосовали за "пусть так и будет"

Путин, будучи врожденным мошенником, назвал это "стабильностью". По большому счету то, что заявляет Путин – не обман, это именно мошенничество, а точнее – его разновидность, именуемая "развод лоха". Люди, имеющие минимальные познания в правилах арестантской жизни, легко узнают принципы, по которым действует Владимвладимыч. Один из фундаментальных принципов гласит "если есть лох, то разводить его – не западло". Попавшим в застенки следует остерегаться причислению к разряду "лохов", ибо это несет массу неприятностей. Есть старая памятка, которая регулирует тональность внутреннего мира арестанта, которая описана в современной литературе достаточно точно: "не верь, не бойся, не проси".

В ней уже содержится совет – не стань лохом, и стоит он на первом месте. Но есть и более простой вариант принципов уже быта в застенках: "не стучи, не занимай, не играй". Из этой трилогии самым важным является именно третий принцип: "не играй", ибо нарушение этого совета ведет к нарушению первых двух и к большим неприятностям. Дело даже не в том, что ты обязательно нарвешься на того, кто играет (в карты, нарды – не важно) лучше тебя или на прожженного карточного шулера, но в том, что, не имея опыта, ты попадешь в ситуацию, когда не понимаешь, что стоит на кону. Опытные арестанты легко сформулируют цель игры так, чтобы лох понимал ее по-своему, а на самом деле – речь будет идти о другом. Игра на "интерес" или "победу", становится неприятным сюрпризом для лоха и он влазит в такие долги, из которых уже не выбраться, ибо такие долги идут за ним через весь срок заключения.

То есть, самое первое – арестант сигнализирует о том, что он лох, а после этого специалисты ищут инструмент, которым его лучше всего развести. Чаще всего, используется двойное понятие слов. То есть, лох соглашается на то, чего не понял изначально. И когда он согласился, ему поясняют суть договоренности. Это делают арестанты со стажем и лох понимает, что непонимание терминов его сгубило.

Так вот, возвращаясь к российским выборам и Путину, четко прослеживается блатная игра в "разведение лохов". Здесь настолько много арестантских ходов, что их перечисление составило бы целый том, но мы обращаем внимание только на тот момент, который акцентирует сам Путин. То есть, он привлекает внимание общественности к определенному понятию, достоверно зная, что общественность (лох) явно будет искать в нем смысл, отличный от того, который вкладывает сам Путин.

Итак, что же россияне понимают под стабильностью? Наверняка, это некий набор той дряни, который упорно впрыскивается в их мозг телевизором. Наверное, это отсутствие бандеровцев, НАТО, геев и чего-то подобного. То есть, того, чего либо никогда не будет по определению, либо того, что на самом деле их не касается или просто не несет никаких неудобств.

А ведь на самом деле, стабильность — это отсутствие перемен или консерватизм. Такое явление наблюдается тогда, когда общество достигло пика своего богатства или развития и решило заморозить это состояние во времени. Успешное проявление стабильности заключается в балансировании на достигнутой точке комфорта. Совокупный максимум того, чего достигла нынешняя РФ был достигнут примерно в начале 2008 года. Цены на нефть росли, международный авторитет Путина, России и самих россиян был высок как никогда. Путин разъезжал по миру и упивался своей славой, российские корпорации входили в верхний список самых успешных компаний мира, российские толстосумы на ура принимались в странах Запада и даже явно криминальный капитал не приносил им никаких неприятностей.

В самом деле, попробовал бы американец или англичанин вынуть из неоткуда пару десятков миллиардов долларов, у него бы возникли проблемы, измеряемые двумя или тремя пожизненными сроками. Но с момента вторжению в Грузию, ситуация стала меняться. Цены на нефть еще росли и иллюзия незыблимости точки комфорта сохранялась. Но финансовые разведки стран пребывания многомиллиардных состояний россиян уже начали работу в направлении документирования всех нарушений, которые неизбежно сопровождали накопление этих гигантских сумм. Мало того, наиболее влиятельные круги Запада стали готовиться к конфронтации, которую Путин обозначил еще в 2008 году. В самом деле, резкое увеличение выделения средств на оборону при полном отсутствии внешней угрозы, может трактоваться исключительно как подготовка к агрессии.

2014 год стал переломным. Россия таки развязала войну в Украине, а на следующий год и в Сирии. Кроме того, Турция, Балтия и даже Германия выслушали угрозы не просто военного характера, а даже применения ядерного оружия. В этот момент российские бизнесмены почувствовали напряженное дыхание у себя за спиной, а россияне – резкое изменение отношение как к себе, так и к России. И в довершение всего – рухнули цены на нефть и газ, ввергнув экономику России в совершенно иную реальность. Теперь для черни уже явно не хватает крошек с барского стола и с каждым месяцем ситуация становится все более угрожающей. По мнению многих наблюдателей, она стала фатальной уже на рубеже 2015-16 годов. То есть, что бы теперь ни делало правительство РФ, крах уже неизбежен. Какой формат катастрофы ждет Россию – отдельный вопрос, но сам ее факт уже мало у кого вызывает сомнения.

Мало того, это понимают и в Кремле. Судя по изменению риторики, там уже иначе относятся и к санкциям, и к ценам на нефть, и к политической изоляции РФ. Сам Путин уже может выскочить лишь в Беларусь, Китай или КНДР или страны, с которыми имеются общие границы и где его точно не кинут в кутузку.

И вот теперь вернемся к термину "стабильность". На самом деле, Путин имеет в виду продолжение своего царствования и грабежа казенных средств. Этому не должно мешать ничто. Вот это и есть то неизменное, что осталось с далекого 2008 года. Все остальное не имеет никакой стабильности. Оно движется в яму и, кстати, направление этого движения тоже попадает под понятие стабильности по-путински.

Так что россияне, придя на выборы и проголосовав, приехав туда в составе "карусели" или отдельного "вбрасывателя" или вовсе не пришедшего на выборы – все равно проголосовали за стабильность в понимании Путина. Эта стабильность будет нарастать с каждым месяцем и каждым днем до тех пор, пока не превратится в свой абсолют – кладбищенскую тишину. С чем мы и поздравляем население РФ.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги