УкрРус

Руки прочь от судьи Антона Чернушенко!

Нельзя молчать, когда творится такая несправедливость! Кто посмел организовать обыск и досмотр личных вещей главного апелляционного судьи Киева? Какие враждебные Украине темные силы организовали заказ на заведомо честного человека, как утверждает сам пострадавший от недоверия Генпрокуратуры и СБУ? И не стыдно ли так поступать с тем, кто был назначен пожизненным судьей еще в 1977 году, когда ему исполнилось всего 26 лет?

Эти и другие вопросы ждут ответа разгневанной общественности, ведь обвинения, предъявленные судье, поистине ничтожны.

Как и следовало ожидать, результаты обыска в Апелляционном суде оказались смехотворными. Денег при попранном судье оказались копейки: какие-то 25000 гривен, захваченных из дому для покупки продуктов на выходные, да 6500 американских зеленых, чтоб расплатиться со стоматологом. Еще – документы и ключи на 5 классных иномарок, 2 пистолета, талоны на полтора десятка тонн высококачественного бензина, подаренных другом, уехавшим за границу, и прочие мелочи. Ну что, наперсники разврата, убедились, что имеете дело с настоящим бессребником?!

И то сказать: какой хороший семьянин не покупает в предвкушении субботы вкусненького на пару десятков тысяч? Что ж это вы с глупыми претензиями?

Два пистолета тоже нынче никому не мешают. Глядишь, пригодятся, чтобы отстреливаться от противников украинской Фемиды.

Другой вопрос: кто позволил СБУшным сатрапам трогать судейский мобильник? Личную вещь, принадлежащую ему по праву! Что им до эсэмэсок, которыми хозяин телефона щедро осыпал своих подчиненных, назначая приговоры по рассматриваемым делам. Кому непонятно, что ответственный руководитель должен и обязан контролировать порядок во вверенном ему учреждении. Ведь это его святой долг – вовремя предупреждать возможные ошибки. Тем более, профессиональная компетентность Антона Чернушенко - Заслуженный юрист Украины, член Высшего совета юстиции и Совета судей Украины, три года назад получивший Государственную премию в области… архитектуры (?) – вполне позволяет делать это.

Вы говорите, он прятал деньги в судейской мантии? А что ему еще оставалось делать – в волосах их прятать?

Хотя бы подумали про его трудолюбие – судья уже четвертый день не выходит из своего кабинета, небось, завален срочными делами, сгорает буквально на работе, а вы с какими-то обысками! В общем, бойтесь, мастера заказухи, читайте великого поэта и ждите неминуемой расплаты!

Но есть и божий суд, наперсники разврата!

Есть грозный суд: он ждёт;

Он недоступен звону злата,

И мысли и дела он знает наперёд.

Вся надежда, друзья, на сегодняшнее заседание Верховного Совета – неужто из-за таких пустяков честного человека лишат неприкосновенности?!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги