УкрРус

Коротко о главном

В свете напряжения турецко-российских отношений, ввиду новых геополитических событий, влияющих как на глобальную безопасность, так и на повестку дня глобальных решений вопросов, визит вице-президента Джозефа Байдена в Украину 7 декабря поточного года приобретает абсолютно новый характер.

Треугольник напряженных отношений Украина-Россия-Турция - стратегически важный, и правильное решение этого вопроса очень важно для Киева и Анкары.

Внутренняя украинская политика и вопрос кадровых решений, вопрос о пересмотре приоритетов в самом правительстве, коалиционный кризис - все это отошло на второй план, а точнее, остается исключительно внутренним решением, за которое несет ответственность украинское парламентское большинство и правительство. Вопросы об отставке или переформатирования правительственного кабинета, а также, кадровые решения в силовом блоке – не является главной темой обсуждения в ходе встреч с американским партнером. Безусловно, консультации, рекомендации по этим вопросам стоит ожидать, а главное, в ходе своего обращения с трибуны украинского парламент, Джозеф Байден выскажет позицию Американской администрации о поддержке единства коалиции парламентских сил.

Уже сейчас мы можем констатировать тот факт, что главной целью визита Дж.Байден являются переговоры с Президентом Порошенко, на которых будет поднят вопрос "минских соглашениях", которые Киев активно выполняет, в отличии от Москвы, вопрос о продлении, а также о введении в действия нового уровня санкций, в случае игнорирования "минского пакета" Москвой. На повестке дня переговоров ПП и ДБ также перспективы турецко-украинских отношений, американско - украинских военно-политических и экономических отношений, вопрос энергетической независимости Украины, имплементация плана реформ, борьба с коррупцией, и конституционная реформа в части правосудия и децентрализации.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги