УкрРус

Молдова объявит ВС РФ на своей территории вне закона?

Молдова явно форсирует события, причем настолько активно, что невозможно отвлечься и на разного рода мелочи... исчезновение Путина, к примеру. Собственно, как стало известно, Конституционный суд Молдовы уже в мае рассмотрит вопрос о нейтралитете страны и пребывании российских войск на ее территории, а именно - Приднестровье!

Председатель суда Александр Тэнасе отметил следующее: "Это очень специфический запрос. Он касается не только интерпретации статьи Конституции о нейтралитете, но и законности присутствия иностранных войск на территории Молдавии".

Как я уже писал сегодня, за многие годы Молдова и Приднестровье, наконец-то пошли на встречу друг другу и договорились о ведении политического диалога. Было вызвано прекращением финансирования никем не признанной республики своим Российским покровителем - пока неизвестно, но вполне вероятно, что именно так. И сразу же всплывает вопрос о законности нахождения на территории Молдовы сил РФ. "Совпадение? Не думаю!" (с)

В принципе же, на внешнеполитической арене многое складывается не в пользу России, даже в тех областях, где она исторически была "на коне". Что же, осталось в регионе сделать последний выстрел в режим - Молдова вступит в НАТО.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги