УкрРус

Широкино: минские апокрифы

Если Широкино это украинская земля, которая сегодня де-факто контролируется ВС Украины и мы предлагаем патрулировать посёлок "совместно с милицией ДНР", то почему бы не расширить зону братания?

Смело можно включить группу "милиционеров из батальона "Сомали" в патрули новой столичной полиции. Чтобы в рамках секретной миссии по демонстрации преимуществ мирной Украины ослепить наших будущих партнёров и сограждан с территорий "специального режима народовластия" богатством киевского автопарка, наполненностью ювелирных магазинов и доступностью сети банковских отделений, до которых ещё не дотянулась рука "новоросских робингудов".

Можно спорить об инициативе создания 30-км буферной зоны (оппоненты с двух сторон найдут доводы), но в чём состоит смысл демилитаризации Широкино? Давно покинутого мирными жителями и российско-террористическими войсками разрушенного посёлка? Почему не демилитаризируем например Горловку? Кто-нибудь может сформулировать хотя бы 3 причины, по которым Украина должна в очередной раз, в одностороннем порядке идти на уступки, отводя свои вооружения, отдавая территории под контроль террористам в то же самое время, когда на других участках фронта не прекращаются ежедневные тяжёлые обстрелы и фиксируются грубейшие факты нарушения Россией так называемого "мирного плана"?

Хотелось бы как бот у бота спросить у Минстеця: "А руководители страны и Генштаба готовы отослать своих сыновей в совместный широкинский патруль?".

Особенно мудрой и последовательной с точки зрения классической дипломатии выглядит одновременная просьба Порошенко к США о передаче Украине 1240 шт комплексов "Джавелин". Начнём совместно с бригадой "Призрак" изучать инструкции по применению этих ракет? Передадим часть для тестирования ?б?а?н?д?е? добровольческому воинскому подразделению ОРДЛО под командованием Моторолы? Мы же как-никак одно государство. А там глядишь - торжество мирного процесса зафонтанирует с новой силой - Гиви откомандируют в украинский Генштаб для разработки совместных мирных операций по отражению отдельных провокаций со стороны неустановленных боевиков под Счастьем и Авдеевкой.

И наконец, последнее - когда поступит в продажу неизданный ранее полный текст Минских соглашений? Этот манускрипт явно стал бы хитом остросюжетного жанра. А может жанра хоррор?

п.с. За этот пост автору конечно же заплатили злобные гасконцы/ юлеботы/ путин/ лёвочкин/ медведчук (оставьте понравившийся вариант) в рамках координируемой кампании истерической всёпрапальщины.

БЛОГИ ПУБЛИКУЮТСЯ В АВТОРСКОЙ СТИЛИСТИКЕ

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги