УкрРус

Раб рейтинга

Читати українською
  • Раб рейтинга

Идея о необходимости вернуть Волгограду название Сталинград вновь возникла в преддверии 70-летия Сталинградской битвы. Данную инициативу поддержал вице-премьер Дмитрий Рогозин...

Валентина Матвиенко заявила "Известиям", что вопрос о переименовании города должны решать сами жители Волгограда.

— Эта битва известна во всем мире как поворотная, — сказала спикер Совфеда "Известиям". — Не все знают, что в Париже есть станция метро "Сталинградская". Но о переименовании нужно спросить жителей города, нужен референдум. В этом вопросе есть как свои за, так и против.

С идеей спросить мнение горожан согласен и глава фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Васильев. Депутат не стал выражать свое личное мнение в этом вопросе.

— Нужно обратиться к горожанам, — сказал он.

Глава Центральной избирательной комиссии Владимир Чуров заявил "Известиям", что готов провести референдум по этому вопросу, если будет соответствующее решение.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин также считает, что перед тем, как принимать решение, нужно спросить мнение горожан. Тем не менее он напомнил, что, когда он был депутатом Госдумы, его фракция инициировала вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград.

— Я выражаю свое личное мнение, я согласен с решением городского совета Волгограда о том, чтобы город становился Сталинградом в праздничные дни, — поделился он с "Известиями".

ОТСЮДА

Есть мнение, что эта затея с референдумом (а они еще и референдум о выносе тела Ленина могут объявить) затеяна с единственной целью - чтобы в очередной раз попытаться расколоть оппозиционное движение - чтобы левые в кровь разодрались с либералами. Чтобы всем было чем заняться.

Возможно. Но не факт.

Мне рассказывал человек, вынужденный часто бывать в верхах по делам, что Путин перестал интересоваться чем-либо, кроме двух вопросов. Каждый раз, когда к нему приходят с утренним докладом, он жадно спрашивает: как там мировые цены на нефть? и как там мой рейтинг? При этом во втором вопросе он ориентируется исключительно на опросы общественного мнения. Ради того, чтобы рейтинг вырос на пол-пункта, он и имя Сталина вернет, и смертную казнь, и колбасные очереди, по которым так соскучилось население. Все это будет.

При этом совершенно непонятно, как в его воспаленном мозгу сочетается слепая вера в силу большинства с неверием в честные выборы. Зачем ему рейтинг, если результаты выборов рисуют у него в кабинете?

Наверное, ему приносят более реалистичные рейтинги, чем нам объявляют в зомбоящике. А он хочет - любви.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги