УкрРус

Я – за Пакьяо. У него нет заносчивости

В бою Мейвезер – Пакьяо мои симпании на стороне последнего. Это связано с человеческими качествами. У Пакьяо нет заносчивости, желания унизить соперника. А для Мейвезера давно во главе угла стоят деньги, - сказал "Сегодня" Владимир Гендлин.

Вообще, совершенно нелепая финансовая составляющая затмила все. Не может человек, который 36 минут дерется в ринге или гоняет мяч по полю, получать больше чем, скажем, нобелевский лауреат, который изобретает лекарства против болезней. Я уже не говорю про зарплаты обычных врачей... Да, денежные мегафайты в боксе случались, но ни Тайсон, ни Али не получали подобных гонораров.

В затягивании переговоров о проведении этого боя усматриваю замысел штаба Мейвезера. Они опасались Пакьяо, когда он был на взлете, понимали, что Мейвезер реально рискует потерять свой статус лучшего боксера мира. Надо было дождаться, когда Мэнни истратится, устанет, состарится – что угодно. И дождались.

Хотя Мейвезер на год старше, у него не было таких изматывающих боев, как у Пакьяо. Мэнни рос с категории 50,8 кг и проходил все это с большим трудом. Сейчас у Пакьяо небольшие шансы, если он только не попадет. А равные раунды, как говорит Оскар де ла Хойя, будут отдавать Мейвезеру. При этом нельзя отрицать, что Мэйвезер – фантастически одаренный от природы боксер. Ни у кого нет такой координации, чувства времени, дистанции, он потрясающий импровизатор. Пакьяо – попроще, парень с открытым забралом. Если кто кого и обманет, это будет Мейвезер.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги