УкрРус

Дам, но не вам...

Позавчера я упомянул, что Єрдоган предоставил доказательства участия Российских властей в торговле ИГИЛовской нефтью.

Тут же получил шквал возмущенных откликов: "Где доказательства! Я лично не вижу в его словах никаких доказательств!"

Господь с вами! А с чего это вы решили, что вы должны видеть эти доказательства и они предназначены для вас? Поверьте, вот именно ваше мнение там, "наверху" никому не интересно, там даже вообще не подозревают о вашем существовании. Нет, конечно, как-нибудь потом, до вас может быть и дойдет черед, и когда вас надо будет использовать, ну там на улицы вывести или волну общественного возмущения поднять — вот тогда вам дадут и все "доказательства" и даже направят ваши эмоции в нужное русло.

А пока что у пацанов там наверху — междусобойчик, и вы там — никаким боком и не при делах. Поэтому и доказательства там вытаскиваются из рукава такие, которые понятны только тем, кому надо. В данном случае — понятны России. И цель этих доказательств — вовсе не просветить мировую общественность, а дать понять России, что Турция не блефует, что она действительно ЗНАЕТ.

Ну вот представьте, что есть у вас любовница и вы этот факт очень тщательно скрываете от жены и от родственников. И когда вам высказывают подозрения в супружеской неверности, то вы только усмехаетесь и отвечаете: "А вы — докажите!"

И тут появляется некто, говорящий: "Я — докажу! Вашу любовницу зовут Маргарита Петровна Козюлина, и живет она в Кривозадрищенском переулке, дом 5, квартира 1".

"Да разве это доказательства! — смеются окружающие — вы нам давайте фотки, видеоролики или на худой конец, показания бабушек у подъезда!".

И только вам не до смеха, потому что вы знаете, что вашу любовницу и в самом деле зовут Маргарита Петровна Козюлина, и живет она именно по тому адресу. Это было доказательство, предназначенное лично вам, а не окружающим.

Вот именно такое доказательство Эрдоган и озвучил. Он назвал только одно имя-фамилию "Джорж Хашрави" и только одну точку входа — некоего "гроссмейстера". Вам это, конечно, ни о чем не говорит. Это был посыл только для России, которая, как полагал Эрдоган должна была быть в курсе и про Джоржа Хашрави и про "гроссмейстера".

И если намек Эрдогана попал в цель, Россия должна была как-то отреагировать.

Прошло двое суток. Сегодня с утра практически одновременно произошло два события.

Некий российский очень высокопоставленный гроссмейстер подал в отставку.

ТАСС уполномочено заявило, что Эрдоган соврал, потому что на самом деле Джоржа Хашрави зовут Хусеани и он тут не при чем.

Короче, братцы, они там, как видите друг-друга с полуслова понимают и вам со своим "не верю", лучше не встревать.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги