УкрРус

Мы всех перехитрим!

У нас есть волшебная идея и ключевая мысль, которая нанизывает все явления, как на шампур. Вот она, эта мысль: мы всех перехитрим.

Мы перехитрим Кремль, который принудил (!) нас изменить нашу Конституцию, но мы там напишем совсем другие слова и буквы. И пусть они там кусают локти.

Мы перехитрим putina. Мы будем, типа, поддаваться и обещать с три короба, даже если это потребует от нас непомерных жертв. Главное – обвести его вокруг пальцев. А потом он пусть кусает локти.

Мы перехитрим Россию, которой мы не будем больше ничего объяснять, а просто зайдём с тыла, с санкциями, трибуналами и кажущейся уступчивостью. И пусть она потом кусает локти.

Мы перехитрим наших банкиров, которым пообещаем рефинансирование, а сами не дадим. И пусть они кусают локти.

Мы перехитрим бизнесменов: сделаем так, чтобы они ничего не поняли с этими новыми налогами. В Америке вон тоже не понимают "про налоги" и нанимают бухгалтеров. А с бухгалтерами мы расправимся л е г к о. И пусть потом все они кусают локти.

Мы перехитрим наше население, впарив ему непомерные тарифы на ЖКХ, заложив туда заодно все потери и монопольные прибыли олигархов. Придумаем схему расчетов, чтобы не обидеть олигархов, и пусть от безысходности все кусают локти.

Мы перехитрим всех экспертов, объявив им, что из этих фантастических тарифов олигархи поделятся с народом субсидиями, которые составят аж 10% от олигархических доходов. И пусть эксперты кусают локти.

Мы тут же перехитрим олигархов, которым взамен их "десятины народу на субсидии" пообещаем, что за неуплату тарифов они смогут забрать у населения квартиры, о чем они давно мечтают. Но мы потом введем закон, что квартиры можно будет не отдавать. И пусть олигархи кусают локти.

Мы перехитрим реформаторов, которые думают, что реформы – это когда всем станет вдруг жить хорошо. На самом деле реформы – это когда всем жить плохо, но есть надежда. И пусть реформаторы от невысказанности кусают локти.

Мы перехитрим Запад. Они там думают, что мы пешки на их шахматной доске, и они нас разыгрывают в покер. Щас! Мы чуть-чуть оклемаемся и сшибём с них пару триллионов. Уж если Греции ни за что дают 70 млрд…, если толпищам беженцев из Африки дают убежища… если вон только на восстановление Нью-Орлеана после урагана Катрин потратили уже $200 млрд, то мы меньше не возьмем. И пусть они кусают локти.

Мы перехитрим интеллигенцию, которой не нравится возня вокруг нашей Конституции и вкрапливание в неё какого-то "особливого статуса". Просто мы год назад лоханулись при подписании, а теперь деваться некуда… Но мы впишем паровозиком в эту Конституцию ещё что-нибудь про децентрализацию и префектов, чтобы, типа, "а кто против?". И пусть все дебатируют и кусают локти.

Мы перехитрим непокорных депутатов, и возьмем в напарники оппозиционный блок, дав ему немножко отравленные печеньки. И пусть они потом кусают локти.

Но мы и ширку перехитрим. Пусть она думает, что верховодит нами, суя свои взятки налево и направо. Тут главное – не мелочиться и брать по-крупному, чтобы их истощить. А там уже они обессилеют, и будут кусать локти.

Мы перехитрим коалицию. Пусть все думают, что она есть. А в это самое время…

Радикальная партия думает, что она всех перехитрит, выйдя из коалиции. А Батькивщина всех перехитрит, оставшись в коалиции. А Самопомощь всех перехитрит, пересидев в коалиции. А Народный Фронт всех перехитрит, объявив, что не идет на выборы, типа, он в стороне, и ни за что не отвечает. Ну, и Укроп всех, конечно перехитрит. А БПП всех перехитрит, потому что соберет вместе под выборы все партии и осколки, и это, типа, гарантирует ему победу.

Мы перехитрим местное самоуправление… Вон царь в 19-м веке отменил крепостное право, и казалось бы, вольница настала крестьянам. Однако, кто помнит, крестьяне уже вскоре попросились обратно в рабство: свободу-то им дали, а землю – нет... Мы тут тоже что-нибудь им не дадим, и сёла встанут в очередь: возьмите нас обратно на довольствие. Так как кушать уже совсем будет нечего, они будут кусать локти.

Мы перехитрим сепаратистов "ДНРЛНР". Напишем в бумагах какую-нибудь чепуху, которую они, надув от важности щёки, примут за Международный Контракт с сургучной печатью. А потом окажется, что буквы-то все написаны исчезающими молочными чернилами. И пусть они кусают локти.

На вопрос: кто такие "Мы"? Ответ прост – а кто его знает!? Это собирательный образ.

Просто мы нация хитрая и умная. А если сложить синергический эффект, то получается, что даже хитроумная. Мы всех перехитрим. Ну, конечно, кроме себя.

И вот это будет номер, когда… лет через 5…, преодолев все бури и ураганы, войны и кризисы, отчаяние и безнадёгу…, выстояв в неравной схватке, мы на глазах у всего мира начнем восхождение вверх, во что уже никто не верит.

Но ведь хитрости и ума xvatit?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги