УкрРус

План оккупации Беларуси запущен

Разные варианты возникали на фоне событий, заявлений и тенденций. Но если подвести итог под всеми возможными путями дальнейшего движения оккупационного недо-империализма России, то это явно будет не Азербайджан (по крайней мере в ближайшие года два), не страны Балтии (Россия попросту не сможет тягаться с НАТО и США) и, тем более, не Туркменистан (военная операция там просто убьет экономику высокодуховной). Следующая - Беларусь и вот почему.

Намедни экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный озвучил тот факт, что в Беларуси сейчас как никогда за последние 20 лет активизировались российские националисты и спецслужбы, разыгрывая сценарий пока латентного сепаратизма в стране. Основной упор делается на Гомельскую и Витебскую области, которые всячески выдают за "исконно русские земли". Листовки, газеты, работа с медиаресурсами регионального уровня и подмятие белорусского сегмента интернет-пространства - это лишь верхушка айсберга распространения сепаратизма внутри самой страны.

В свою очередь, в последнее время российские телеканалы стали все больше уделять внимания проблемам русскоязычного населения в Беларуси и неадекватности президента Республики. В частности, неоднократно уже запускалась одна и та же пластинка, о том, что в беларуских школах детей повально заставляют разговаривать на беларуском языке. И если ранее подобного рода информация выходила на второсортных телеканалах, типа Рен-ТВ, то теперь пропаганда добирается и до федерального уровня - ставки ведь растут.

Так же не отстает и пресса. В некоторых статьях и вовсе в открытую звучат призывы к тому, что бы в Беларуси был проведен референдум о присоединении к России и, что движение в Европейскую сторону пагубно скажется на Республике. То есть, приоритеты уже давно расставлены, хорошо беларусам будет только в объятиях братской и высокодуховной, тем более, что это "исконно русская земля".

Очевидность готовящегося переворота, аннексии, оккупации, называйте как хотите, но неоспоримо. К тому же, все прекрасно понимают, что доступ через северные границы в Украину для Путина ох как соблазнителен. А потому, сломить Беларусь ему не составит труда, ввиду сравнительно небольшой территории, несравнимых по мощности ВС и малочисленного населения. Вот только как он будет ломать Республику, неспешно, в лучших традициях высшего пилотажа диверсионной работы или грубо и топорно, как в Украине - это другой вопрос. Ведь оккупация Беларуси хоть и не заставит Запад стремглав спешить на помощь, но увеличить количество танков у границ придется без сомнений!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги