УкрРус

Пора Путина положить на музыку

Россиянам не хватает песен об их любимом вожде

Русского человека всегда полезно чем-то занимать. Чтобы на революции не тянуло. Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не думало.

Можно войной. Нынешней и прежней. Такое сочетание и присутствовало до 9 мая. Но юбилей прошел, а внимание к войне с Украиной неизбежно падает – у киселевых и соловьевых уже языки заплетаются болтать в запале одну и ту же чушь.

Однако вовремя подкатило новое развлечение – выборы в Думу. Не зря их сместили с декабря на сентябрь. И Медведев уже ринулся на сибирские просторы улучшать имидж "Единой России", пригрозил до Курил добраться. (Лучше бы дома сидел, придурок, пожимают плечами россияне.)

А где выборы, там и творчество. И у творческих людей уже начали чесаться руки и другие части тела. В частности, милая парочка продюсеров – Владимир Киселев и Ольга Плаксина – выступили с инициативой "создать патриотический медиахолдинг, чтобы обеспечить творческо-музыкальный ресурс для идеологических задач, стоящих перед руководством в работе с электоратом", склепать "инкубатор отечественных звезд". В переводе на человеческий это означает организацию агитации с эстрадной сцены. В общем-то, ничего нового – чтобы звезды пели во славу "Единой России", Владимира Путина и дальнейшего процветания под их чутким руководством.

Читайте:"Есаул" Газманов узрел в Путине царя и "мощь России": видео

Впрочем, специалисты считают, что инициатива Киселева и Плаксиной имеют вполне низменную и материальную цель создания мощного медикартеля с целью прозаичного заработка. Но мне приглянулась сама идея установки российского эстрадного поезда на рельсы конкретной предвыборной агитации.

Лояльных и желающих быть обласканных властью певцов и певуний найдется в избытке, но уместно поработать и над репертуаром, которого явно не хватает. Чем мастера вокала будут завораживать электорат и толкать его к урнам с поддержкой путинской партии? "О боже, какой мужчина", "Владимирский централ" или "Бумдиггибай"? Тьфу, последняя – это же Потап и Настя, наши вроде бы!

Надо что-то делать, и я даже знаю что.

Поскольку Россия непрерывно то там, то здесь скатывается на проверенные и понятные даже недоумку советские рельсы, то и в песенном творчестве уместно вспомнить о главном. У россиян есть готовый кумир – Владимир Путин, и вполне уместно возвеличить его в песне.

Отдельные попытки уже были предприняты: "Владимир Путин – молодец, политик, лидер и борец!", "Мой Путин! Мой милый Путин! Возьми меня с собой, хочу я быть с тобой!" (последняя рифма валит наповал). Даже Илья Резник разродился: "Дай бог, чтоб свет ваш не погас!"

Но этого мало - дело нужно поставить на профессиональный конвейер. Того же Резника, Николаева, Пеленягрэ засадить за стол, и пусть ваяют. Чтобы никакие Макаревичи со Слепаковыми, даже при подмоге американского дальнобойщика, не переплюнули.

С музыкой проблем не возникнет – на такие стихи она пишется вслепую, без затраты усилий и привлечения мозговых извилин.

А пока можно успешно использовать наработки прежних поколений. Столько замечательных песен было посвящено Ленину и Сталину! Невооруженным взглядом видно, что их фамилии легко меняются на Путин – тот же размер.

Лучше, конечно, менять Сталина, поскольку меньше людей помнят эти песни. Поглядите, какая прелесть может получиться:

"От края до края, по горным вершинам, где горный орел совершает полет, о Путине мудром, родном и любимом, прекрасную песню слагает народ".

"На все века великими делами прославил Путин наш родной народ. Над миром реет путинское знамя, на путь борьбы и подвиги зовет".

"Мой Путин – любимый учитель и друг, к тебе миллионы протянуты рук, ты первый из первых в труде и борьбе, все лучшие чувства приносим тебе!"

"Лейся песня серебряной птицей, обгоняй в небесах самолет; кто поет о российской столице, тот о Путине песню поет".

А вот ответ пиндосам: "Пусть враги войной грозят холодной – дорогой дружбы наш народ идет. В чужих краях простые люди знают – великий Путин к миру всех зовет".

"Всех в мире сильней и свободней, счастливый российский народ, свой пламенный голос сегодня за Путина он подает!" (Ведь тютелька в тютельку – 89%!)

И наконец. "Хочется всей необъятной страной Путину крикнуть "спасибо, родной!". Долгие годы живи, не болей! Жить стало лучше, жить стало веселей!"

Текстики можно будет слегка подрихтовать по примеру Сергея Михалкова. Кстати, закончу и его цитатой в новом виде: "Путин – он с нами везде и всегда! Он путеводная наша звезда! Нету на свете у нас никого, ближе его и роднее его!" Разве не правда?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги