УкрРус

Современная женщина: что же сломалось?

Фото: Юрий Бондарев

И умная, и красивая, немножко ангел, немножко стерва... независимая, образованная, зарабатывает больше мужчины – вот она современная женщина. Но для чего? Самовыражение? Самоутверждение? Стремление к власти? Нет. Всего лишь желание защититься... защититься от той самой "сладкой свободы" дарованной нам этим бесконечно совершенствующимся миром.

Когда-то, в древности, жизнь и предназначение женщины были иными. Ведь каждая была под защитой, каждая. Рядом были отец, муж, брат, сын, которые всегда оберегали и охраняли жизнь представительниц прекрасного пола с таким же трепетом как и детей. Такая культура была заложена самой природой. Быть незащищенной, раньше, равноценно быть проклятой. Это несчастье, позор, горе.

Но вернемся к "сейчас". Женщина утратила свой природный шарм, женскую тайну, ее оставили в одиночестве. Одной бороться с жизнью и за жизнь. Женщину начали эксплуатировать, выжимать все лучшее ради выгоды, а потом и "выбрасывать". Потерялось то священное природное почтение, бережное и трепетное отношение. А главное покровительство. В чем же причина? Почему так сложилось?

Волна глобальных изменений накрыла нас не так-то и давно. Эта стихия страшной разрушительной силы называется война. Революции, военные конфликты, перевороты забрали несчетное количество жизней, и большинство из них были мужчины. А те, кто выжил, сломались душой, стали представителями "потерянного поколения", смотря на которое выросло множество детей оставшихся без отцов.

Мир стал совершенно другим. В отчаянии женщины искали защиту где угодно, как угодно: лишь бы над головой была крыша, в тарелке еда, а ребенок был в тепле.

Выходили замуж за того, кто просто был, и терпели. Но это не приносило счастья, а лишь добавляло страданий. Следующее поколение девушек, глядя на своих матерей перестали доверять, просить, искать защитника, они сами становились сильными, научились все делать сами.

И понятно почему. Многие мужчины воспитанные в послевоенные годы, которым защиту и опору давала мать привыкли получать, а не давать покровительство, привыкли "висеть на шее" у женщины, не поняли истинной мужской природы.

Фото: Юрий Бондарев

И чтобы не угодить в ловушку, не быть использованными мужчинами девушки сами решили использовать, научились добивать "мальчиков женского воспитания" - обеспечивать себя за их счет, приобретать положение в обществе, забирать детей, а потом просто "выбрасывать". "Выбрасывать" первыми, пока не выбросили их. Без защиты, женщины не могут быть женщинами. В этом положении они растят из своих мужчин таких же женщин, как они сами. И рядом с этими мальчиками, когда они вырастут, рядом снова ни одна женщина не получит защиты и заботы. И круг замыкается. Круг отчаянья, укрепленный якобы свободным образом жизни, зависимым от алкоголя, таблеток, сигарет, материальных благ и громких ярлыков.

Женщины, от природы рожденные для любви и заботы, светлые и доверчивые превратились в бессердечных кукол. Пустых, одиноких, но сильных. Или же в товар. В тех, кого можно использовать и выбросить. Домашнее насилие, унижение, психологическое давление и нездоровая ситуация в семье, которая влияет на детей – лишь часть последствий изменений цивилизации. Хотя, в семье ли? Многие мужчины не зовут замуж, не спешат дать клятву перед Богом, но при этом активно пользуются чистыми рубашками, убранными квартирами, кушают вкусный ужин. А когда им что-то надоедает – избавляются, выбрасывают, не вспоминая ни про ответственность, ни про уважение.

Мы привыкли к такому отношению, и сами уже начали так к себе относиться. Согласились с тем, что мы товар. Мы боремся с морщинами, парочкой лишних сантиментов, носим неудобные вещи и часами проводим перед зеркалом, высматривая седой волосок. Это делает нас счастливыми? Нет. Мы делаем это не для себя, а чтобы выглядеть лучше тех других на витрине жизни. Ждем своего покупателя, переживая, что нас никто не купит. А тот, кто уже купил, сдаст обратно. Из своего страха потерять свое место, мы снова и снова бежим от самих себя. А в итоге, женщины уже не понимают, как нормально должны выгладить в 30, 40 или 50.

И самое страшное, нас убедили, что это нормально: "у всех так", "за счастье нужно бороться", "ты же все можешь сама", "свобода – это самое дорогое", "не обращай внимания, забудь".

Кажется, что взамен таких мучений, получим любовь. Но нет, это иллюзия. Любовь в такие игры не играет. Любовь – благородное и чистое чувство, она в искренности и естественности. И ей дорога каждая морщинка, каждый седой волосок, даже каждый шрамик…

Мир принял эту эксплуатацию и разрешил, завуалировав за красивыми словами вроде "свобода" и "сексуальная революция". И появились…феминистки. Те самые современные амазонки, презирающие мужчин и рьяно отталкивая все ведическое. Но кто эти женщины на самом деле? На самом деле - это маленькие испуганные девочки. Им страшно, трудно, они никому не доверяют, никому не верят, и у них нет внутренних ресурсов для того, чтобы измениться. Своими радикальными заявлениями и стойкостью они лишь заглушают внутренний крик, крик о помощи, крик о защите.

Они уже не могут различить, с добром к ним идут или с войной. Все мужчины становятся в глазах этих запутавшихся девочек агрессорами и эксплуататорами. И вот где кроется причина, почему этот круг не разрывается – наши мысли и убеждения формируют нашу реальность. Если женщина считает и видит всех мужчин такими, то других она не встретит. Просто Вселенная не позволит, ведь мы живем в тех реальностях в которые верим.

И здесь важно принять простую истину – шанс все изменить есть у всех и всегда. Мы же девочки, нельзя отбрасывать рассказы о ведическом знании, о женственности, о слабости. Нам нужно иногда просто остановиться, прекратить бороться, замедлиться и разрешить себе принять. Пробудите свое сердце, оставьте боль.

Мы сами устанавливаем правила игры и сами по ним играем. Нам кажется, что все зависит только от мужчин. Они к нам так относятся, и мы вынуждены подстраиваться. Но это правда лишь отчасти. Потому что мужчины чаще всего относятся к нам именно так, как мы относимся к себе.

У каждой есть шанс наконец заполнить пустоту своего сердца. Шанс снять с плеч груз, который для нее не предназначен. Шанс построить другую жизнь. Кажется трудно, но это не так. Позвольте себе любить и верить. Ведь это так по-женски.

Фото: Юрий Бондарев

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги