УкрРус

Какая-то мы странноватая хунта и каратели

Не люблю Кафку. Хотя, разумеется, снимаю шляпу перед его литературным мастерством в деле изображения последовательного и торжествующего абсурда.

Но куда страшнее не читать Кафку, а в его мире жить.

Читайте:Зима без света: в Кабмине решили продлить веерные отключения

Судите сами.

Минфин в в лице Яресько утверждает что ежемесячно на захваченный боевиками Донбасс тратится 3 млрд гривень. Это после того, как Порошенко объявил о прекращении всяческих выплат и прочей поддержки. Как это, позвольте спросить? Кому и за что?

В донецких магазинах дефицита товаров не наблюдается. Товары сплошь украинские. По минимальной, кстати цене, так как нет оплаты за аренду и комуналку. Как товары туда попадают? На регулярной, причем, основе.

И дефицита наличных средств, которое ожидалось после решения Киева, тоже нет. В Донецке выплачивают зарплаты. Например, в ВУЗах, которые на нашем бюджете. По-человечески это правильно, когда преподавателям, занимающимися студентами в это непростое время, держава сохраняет средства к существованию. Но тогда почему мы стыдливо умалчиваем, что ведем себя истинно гуманно? Или здесь, как всегда, примешалась какая-то коррупционная составляющая?

Боевики тоже платят МЧС-никам, врачам и прочим нужным им работникам. Тоже гривнями. А у этих-то они откуда? Что за теневые схемы здесь возникли?

Продолжают работать ряд шахт, добывающих дефицитный высококачественный уголь, в частности, шахта имени Засядько. И продукция регулярно вывозится в Украину. Отчетливо видны уши Ахметова и Коломойского, причем, это уголь скорее для их металлургического бизнеса, чем для ТЭЦ, вырабатывающих энергию и тепло. Отлично, что не покупают коксующийся уголь у агрессора, но почему нельзя также порешать с энергетическим углем?

Читайте:Из-за коррупции в "УЗ" украинские ТЭЦ остаются без угля, а граждане - без света

Большинство жителей захваченных территорий Донбасса не платят за электричество и тепло. Тем не менее, туда поступают и энергия, и газ — часть из России, в Луганскую область, остальное — из Украины. Без оплаты. В центре Донецка, к примеру, перебоев со светом и теплом нет. В отличие от остальной Украины.

Какая-то мы странноватая хунта и каратели. У отъявленного демократа Кадырова что ли поучиться?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги