УкрРус

15 необычных напитков природного происхождения

Существует великое множество различных напитков. Одни создавались на протяжении веков, шаг за шагом, доводя рецепт до совершенства, другие становились результатом случайного стечения обстоятельств. Приготовление некоторых напитков требует мастерства и времени, а для приготовления других всего лишь надо просто выжать что-то в стакан. Некоторые напитки можно приготовить в считанные секунды, а что-то настаивается десятками лет. Но без тех напитков, что перечислены ниже, Вы с радостью проживете и даже будете рады тому, что Вам не удалось их попробовать.

1. Копи лювак.

Об этом кофе Вы все знаете, поэтому останавливаться на нём надолго мы не будем, но упомянуть его всё-таки стоит. Это, по сути своей, кофейные пропущенное через животное, а потом тщательно отмытое. Далее, кофе готовится как обычно, зерна обжаривают, потом молотят, а затем варят. Так и получается самый вкусный и дорогой кофе в мире. Насчет вкуса, я бы поспорил.

2. Un, Kono Kuro.

Раз мы начали говорить о напитках, полученные из кала животных, то хотелось бы представить вашему вниманию ещё один незаурядный напиток, приготовленный с помощью слоновьих испражнений. Японский пивоваренный завод "Санкт Галлен" выпустил ограниченную серию пива под названием "Un, Kono Kuro". Основа для брожения приготовлена из особого сорта кофе, который перед этим "промариновался" в желудке слона. Пиво появилось на прилавках в 2013 году. Всю продукцию скупили за считанные минуты.

Удивляет меня тяга людей ко всякому дерьму.

3. New Crustacean.

Название этого пива можно перевести как "Новый краб", но в начале его называли "Бородатое пиво". Не прижившееся название служит отсылкой к рецепту, в котором вместо дрожжей владелец пивоварни Джон Майер, в 1978 году, решил использовать немного волосяных фолликул. Сначала это было чем-то вроде шутки, но потом переросло в очень прибыльную идею.

4. Птичья содовая.

В Китае, как известно, есть суп из птичьего гнезда, которое один вид пещерных птиц плетет из своей слюны и отрыжки. И этот китайский лимонад также изготавливают из рвоты и слюны этих же птиц. Есть и более дешевая версия напитка, которая похожа только вкусом, но не составом. Китайская подделка.

5. Семейный рецепт Гиллинов.

Джеймс Гиллин, выпускник одного престижнейшего Лондонского университета, проанализировал работу пивоварни своей семьи и решил выпускать высококлассный односолодовый виски исключительно на экспорт. "Фишка" заключается в богатой сахаром моче пожилых диабетиков, которая добавляет в напиток на стадии приготовления. Для ускорения брожения в спирт добавляют отфильтрованную мочу диабетиков, после чего разливают в бутылки и подписывают именем добровольца, поделившимся с заводом своей мочой.

6. Змеиное вино (вино из скорпиона).

А Азии это вино встречается повсеместно и считается в традиционной медицине полезным для здоровья. Приготовление этого напитка занимает месяц. Именно на такой срок скорпиона или змею (или сразу обоих) оставляют в рисовом спирту. Яд этих животных в небольших количествах, как доказано медиками, благотворно влияет на здоровье человека. Иногда вместо тушки хищника добавляют просто яд или желчь.

7. Ликер из трех ящериц.

Кто-то однажды сказал, меньше – лучше, но потом пришли азиаты и сказали, что чем больше, тем лучше. Вместо одного зверя, они живьем топят в рисовой водке трех гекконов. Спиртовой раствор содержит в себе 75 градусов практически чистого спирта. По поверьям, помимо благотворного влияния на организм человека, настой оберегает от злых духов.

8. Мышиное вино.

Непонятно, откуда у азиатов такая страсть к напиткам, настоянных на трупах, но этот пункт посвящается рисовому вину, настоянном в течении года на трупиках новорожденных мышей. Говорят, что этот "напиток для здоровья" на вкус как бензин. Если Вам жалко мышат, попейте 95-ого.

9. Кровь и желчь кобры.

По словам "кобрамена", живущего в Джакарте, кроме крови и желчи кобры напиток ничего не содержит. Отрубая голову, он сцеживает всю кровь в специальную емкость и добавляет желчь. Этот рецепт не так уж и плох, он реально используется современной медицине для решения проблем дыхательной, пищеварительной системы и кожным покровом. Для улучшения половой жизни мужчинам нужно пить кровь с желчью прямо из кобры, как говориться прямотоком. А кровяная колбаса из кобры считается редким деликатесом среди гурманов.

10. Чича – самый странный напиток.

Чича – кукурузное пиво, пришедшее из Южной Америки. В основном, процесс приготовления такой же, как и у других нормальных сортов пива, но вот подготовка семян разительно отличается. Производители считают, что именно человеческая слюна идеально расщепляет крахмал, содержащийся в кукурузе, поэтому обязательная стадия в производстве - пережевывание людьми кукурузы и сплевыание. Не завидую работникам на этом производстве.

11. Hoihoi Tatea.

Паб "Green Man Pub" в Новой Зеландии вышел совсем на другой уровень, когда начал организовывать фестивали, на которых "гвоздем программы" стал шот со спермой лошади. Не путать коктейль с молоком и пивом. Этот напиток пользуется особым спросом среди женщин, и, как говорят немногочисленные "сомелье", на вкус он не так уж и отвратителен, однако никто не решился выпить шот дважды.

12. Семенной коктейль.

Коктейль из текилы и семенной жидкости, на сей раз, человека. Рецепт коктейля предложил Пол Фоти Фотенхайер. Он говорит, если мы считаем, что куриные яйца являются продуктом менструального цикла птицы, и молоко, являющееся, по сути, жидкостью внутренней секреции, нормальным и годным к употреблению даже в сыром виде, то почему предвзято относимся к любым человеческим выделениям?! По его смелому рецепту, коктейль готовиться сразу во рту женщины. Наверное, желающих поделиться ингредиентами немало.

13. Коктейль из плаценты.

Плацента - это исключительно "женский продукт", который осуществляет обмен веществами между плодом и матерью. После рождения малыша в США и Мексике доктора вынимают плаценту и в обезвоженном или в варенном виде скармливают матерям. Ее так же употребляют в сыром виде и используют для изготовления коктейлей.

14. Алкоголь из забродившей чайки.

Ещё один алкогольный напиток, который достаточно прост в приготовлении. Для этого вам понадобиться мертвая чайка, бутылка и немного пресной воды. Поместите птицу и воду в бутылку, оставьте их на солнце, и пусть природа делает свое дело. Напиток изобрели эскимосы, у которых просто не было альтернативы.

15. Пиво из бычьих яичек.

Идея пришла неожиданно, когда пивоварня в Колорадо под названием Wynkoop Brewing Company, сняла пародийное видео про тонкие ломтики бычьих яиц жаренных во фритюре, и в качестве первоапрельской шутки написали этот ингредиент в составе своего пива. Видео произвело фурор, после которого технологи решились на рискованный шаг и реально добавили в него бычье яйцо. Теперь это пиво фаворит среди местных жителей.

Это далеко не весь список самых странных напитков мира. И как Вы догадываетесь, большинство из них являются алкогольными, и в них Вы можете найти абсолютно всё: всевозможные личинки, рога оленей, мочу, сороконожек, хвост собаки, угря, пенисы и т.д.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги