УкрРус

Российские гастарбайтеры в Украине

Скажу непопулярную мысль.

Все эти Маши Столяровы и прочая "х***я" результат многолетнего украинского пресмыкательства перед русскими. Классического холопства.

Когда в России и жизнь лучше, и небо голубее, и травка посочнее.

В сфере СМИ этот подхалимаж и сотворение кумиров проявились особенно ярко, ведь годами считалось, что русские журналисты/дикторы/медиа-менеджеры на три головы выше наших, и поэтому их товарными вагонами привозили сюда проводить ликнепы украинским недотёпам.

ЧИТАЙТЕ: СЮЖЕТ "ИНТЕРА" О НЕБЕСНОЙ СОТНЕ ОБСУДЯТ НА ЗАСЕДАНИИ НАЦСОВЕТА

Я уже не буду вспоминать некогда модных русских либералов типа Варламова и Бабченко, на которых пофапывало минимум полстраны. Но стоило заикнутся украинцам о "крымском вопросе" или напомнить, что русский в Украине - это обычный гость и ведёт себя согласно этикету, их тут же прорвало, как канализационную трубу, исконно запоребриковским гневом.

Касательно "Интера" и скандала с освещением второй годовщины расстрелов Небесной сотни. Это вполне ожидаемо с подобной кадровой политикой украинских СМИ. Я могу рассказать, как не совсем честные журналисты "Интера" (к счастью, бывшие) приходили в Дом профсоюзов, пили там чай и ели бутерброды, а потом выдавали в эфир сагу о наркоманах и свирепых революционерах, убивающих невинный беркут.

Но лучшая иллюстрация информационной политики "Интера" касательно темы Небесной сотни легендарное видео Лиды Панькив, которая в унылом телемосте канала 22.02.2014 сказала всё, кто как за родину боролся.

"Я пришла на программу только потому, что это - прямой эфир. Чтобы сказать всем, как я ненавижу Клюева, Януковича, Лукаш и других. И как я возненавидела беркутовца. И всех вместе с ним, кто выполнял преступные приказы власти. И вам скажу: канал "Интер" врал три месяца о событиях на Майдане. И теперь вам недостаточно просто провести одну программу; вы все свои программы должны вести на коленях и каяться за то, что вы сделали. Кровь погибших и на ваших руках. А теперь я пойду на Майдан. Слава Украине!".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги