УкрРус

Как перевоспитать "ватника"

Фактически, я расскажу собственную историю перевоспитания. Для того, чтобы прочувствовать и лучше понять то, о чем я сейчас поведаю, советую прочитать мой пост годичной давности о романе "Дата Туташхиа" и выведении крысоловов в дореволюционной Грузии.

Так вот, кто прочитал, слушайте. До событий 2008 года и грузинско-российской воны, да и во время этих событий, я был ярым "поцреотом", обожающим всю главную тройку россТВ – 1-й, РТР и НТВ, и хотя не "путиноид", но поддерживал внешнюю политику РФ всегда.

Помню как сидел в августе 2008 года в Анталии, и по "России-24″, с матами-перематами (на грузин), с пеной и брызгающей слюной, смотрел "репортажи" (в кавычках из-за лжи) российских журнализдов.

А потом вообще сбрендил: перестал смотреть все, кроме новостных репортажей этих кАналов.

И знаете, где-то через неделю-полторы беспрерывного добровольного накачивания своего ватного мозга ложью и истерией, я вдруг понял, что я "нажрался г***вна" по самое нехочу!

Меня начало просто тошнить от зомбоящика. И я перестал какое-то время смотреть телевизор. Начал понемногу и спокойно, без истерик, читать обо всем в инете, попутно учась сортировать и процеживать информацию.

Моя работа в Киеве тоже оказала сильное влияние. Когда по нашим каналам показывали "бИндеровские" митинги и притеснения русских в Украине, я лично бывая там, ни разу этого на себе не испытал. Ни во Львове, ни тем более в Киеве или Луганске. То есть картинка от г***вноСМИ, для меня перестала складываться.

Далее, я вдруг увидел, что "тиран" и "геноцидщик абхазов и аджарцев" М. Саакашвили превращает столицу Аджарии в курорт мирового уровня, а побывав в Абхазии в очередной раз в 2010, я не увидел никаких изменений с 90-х годов, а увидел запустение и нищету. Это тоже не вязалось с "обс***ранием" Грузии нашими СМИ.

Более того, сверкающий Батум был в разы благоустроенней и красивее российского Сочи.

Кроме того, мои посещения США, Испании, Чехии, и даже курортной Турции, также не способствовали пониманию того, что "Пиндосия и Гейропа вот-вот "загниют".

И вот с того времени, я начал очищать голову от "ваты" и от лживой российской пропаганды. Сейчас, я отношусь к информации, подаваемой российскими СМИ очень и очень скептически. И надеюсь, что полностью излечился от "ватизма головного мозга".

Так вот, возвращаясь к началу поста, согласно книге "Дата Туташхия", мой метод перевоспитания можно назвать "методом обжорства".

Но я почему то уверен, что и "метод голодания", будет не менее, а возможно более эффективным и быстрым. Ну это если "ватного" человека полностью лишить возможности смотреть РосТВ и читать РосСМИ.

Такие дела, малята…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги