УкрРус

Почему мы ненавидим измены, но продолжаем изменять

Согласно исследованию Gallup, больше 90% людей негативно относятся к супружеской неверности. Это логично: кому понравится, если ваш любимый человек начнет флиртовать с другими, не говоря уж о сексе. Об этом даже думать больно.

Но давайте признаем неловкий факт: согласно различным исследованиям, от 25 до 50% женатых мужчин и женщин на протяжении жизни изменяли своим партнерам. Пусть будет 50%. Прибавьте к этому гражданские браки. И однополые пары – не исключение.

И что же мы делаем? На публике объявляем измену главным аморальным актом, хотя знаем, что плоть слаба, особенно среди людей, жаждущих восхищения и одобрения, а также тех, у кого есть преимущества – власть и деньги (иными словами, это касается большинства политиков и мировых лидеров).

Мы не просто пытаемся отрицать эту реальность – даже мысли о ней не допускаем. Хотя на протяжении истории мы постоянно пытались сделать такое поведение уголовно наказуемым. Похоже, мы решили, раз уж изменить человеческую природу нельзя, нужно хотя бы посадить ее на цепь. Подтверждение моего аргумента: в Южной Каролине "регулярные плотские сношения" вне брака являются преступлением, наказываемым лишением свободы.

Раньше измена была одним из немногих легальных способов получить развод в США (хотя и не во всех штатах), и во многих штатах, как в той же Южной Каролине, остались законы относительно измен, которые давно не используются.

Но любовь законодателей демонстрировать, что они знают, какой путь морален, помешала им упразднить эти не действующие законы. Похоже, никто не хочет обнародовать, что голосовал против наказания за измену.

Перевод НВ

Оригинал

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги