УкрРус

Кадыров занервничал

Кадыров направил в Генпрокуратуру и СКР требование возбудить против меня уголовное дело за доклад "Угроза национальной безопасности". Об этом сегодня сказал его пресс-секретарь. "Доклад носит ярко выраженный провокационно-агрессивный характер, направленный против Рамзана Кадырова", — говорится в заявлении.

Вот что я хочу в связи с этим сказать:

1. Мы ждали подобной реакции Кадырова. Он не первый раз пытается использовать правоохранительные органы как рычаг давления на своих оппонентов. Уголовное дело — это попытка заткнуть мне рот. Попытка, к слову, заранее обреченная на провал.

2. Я уверен в своей правоте и готов защищать доклад и с политической, и с моральной, и с юридической позиций. После получения повестки в прокуратуру и СКР я готов явиться для дачи показаний. Возможно, если следователи и прокуроры внимательнее почитают доклад — у них, наконец, возникнут вопросы и к самому Кадырову.

3. Кадыров до сих пор не ответил на доклад по существу, несмотря на серьезные обвинения, которые в нем содержатся. Это явная демонстрация политического бессилия. Глава Чечни прекрасно понимает, что по существу ему ответить нечего — поэтому эпатирует публику в социальных сетях, жалуется в прокуратуру и закатывает истерики.

4. Очевидно, что одна из главных целей сегодняшнего заявления Кадырова — пресечь распространение доклада. Надеюсь, правоохранительные органы не станут играть роль обслуживающего персонала главы Чечни и воздержатся от изъятия тиража и блокирования текста в интернете.

5. Нервная реакция Кадырова на мою работу свидетельствует о том, что я делаю правильное и полезное дело, а доклад попал в цель. И чем больше людей узнают правду о кадыровских бандитах, тем больше шансов у российского общества на перемены.

6. Читайте доклад и помогайте его распространять: http://www.putin-itogi.ru/ ugroza/ Это важное и правильное дело, полезное для страны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги