УкрРус

Российское ТВ подсчитывает сумасшедших

  • Российское ТВ подсчитывает сумасшедших
    kievpravda.com

Каждый год в середине апреля российское ТВ начинает вдохновенно подсчитывать количество сумасшедших и несчастных людей в стране. Каждый час прямое включение из колл-центра: "Пройдена отметка в миллион звонков президенту!" "На эту минуту уже миллион 300 тысяч!"

Чему они радуются? Откуда этот восторг? Люди плачут, жалуются и просят. Операторы колл-центра превращаются в каких-то санитаров палаты N6: "Мы говорим с ними по полчаса!" "Полчаса?" - удивляется корреспондент. "Да! Они не могут остановиться".

Люди не в состоянии понять, насколько до них нет дела - ни президенту, ни тем, кто обслуживает его прихоти. Вот штрих: Россия-24 при всем своем кажущемся энтузиазме уже второй день подряд (!) иллюстрирует прямые включения из колл-центра одними и теми же двумя синхронами, где два оператора рассказывают о двух звонках: от бабушки, которая живет в полуразрушенном доме, и от мальчика, который просит побольше спортивных площадок в свой город. Я уже наизусть знаю эти истории. А зачем париться с новыми? Бабушка и мальчик стали как бы полномочными представителями остальных миллиона трехсот тысяч страждущих.

Они, конечно, безумные, если верят в чудодейственную силу такого звонка.

И они совершенно отчаявшиеся, потому что больше верить им не во что.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги