УкрРус

Как я нашла свою угнанную машину

  • Как я нашла свою угнанную машину

Источник Facebook Татьяны Гриневой.

Эту встречу я представляла иначе: я бегу ей навстречу, она - ко мне, волосы развеваются, люди аплодируют, улыбающийся следователь отдает мне ключи, цветы, радость, аплодисменты. Но нет. Нашла, видела, трогала, мы провели почти всю ночь вместе и снова - разлука. До "проверки экспертов", потому что такая процедура.

Есть такая профессия: искать угнанные автомобили. Жаль, что только милиционеры к ней имеют не так много отношения. Каждый человек, который поставил лайк/шейр/прислал мне фото красного купе, применил, кажется, больше усилий.

Кроме пафоса - живые факты: пока мы ждали рядом с найденной своей машиной (запаркованной просто посреди оживленного спального района) полицию, мимо проехало пару дежурных патрулей, которые и глазом не моргнули на красное купе, которое не узнает теперь, кажется, только ленивый, с точностью до формы дисков.

2-30 ночи. Мы с Alexander Interio сидим четвертый час под моей машиной. А нет, пятый. Мой многострадальный аккорд стоял в полутора километрах от моего дома, просто запаркованный вдоль бордюра, и был найден около 22-30 в среду на довольно оживленной дороге возле девятиэтажек. На своих номерах, родных дисках, с наклеечкой (кстати, содрать пытались - а там "be calm" внутри, приветики) и тонировкой. Со стаканами из-под кофе и сахаром из мак-драйва.

Чего мы ждали пять часов у своей машины? Поясняю.

22-30: очередной наш с Сашей рейд по райончику. А вдруг? И тут: стоит. Она. Моя. На моих номерах, с моим родным контентом, и прочее прочее по описанию.

Увидеть свою угнанную машину спустя два дня - ощущения сродни я хз вообще чему в жизни. Восторг, радость, справкдливость, фейерверки! Ура, звоним в полицию. Ага. С этого момента начинается самая длинная история: государство, в которой ты сам нашел машину, имеет довольно сложную, запутанную и длинную схему, чтобы тебе ее отдать. И самое грустное - то, что не так много сотрудников государства эту схему знают - версии сильно отличаются, и логика не всегда ясна.

22-32: вызываем 102. Ждем патруль. Приезжает патруль. Ждем то ли следователей, то ли еще кого, кто должен "все осмотреть и составить протокол". Все еще думаю о том, что уж скоро я уеду за рулем.

23-30: приезжает группа номер 2. Снова по кругу все сначала - история, которую знаю наизусть. Машина открыта, автокресло в багажнике. Следователь (с ключами и техпаспортом и экспертом! Экспертом!!!) приехать сейчас не может. Но говорит со мной по телефону и просит отвезти на эвакуаторе машину на штрафплощадку на Лесной (!!!) массив до осмотра эксперта (а вдруг там перебит вин-код, несмотря на наличие моей, к примеру, карты именной фитнес-клуба и трех пар обуви внутри). На возражения "ну это ж моя машина и какая вероятность, что завтра она будет там?" говорят "ну так надо, процедура такая". За эвакуатор, разумеется, плачу я, так как "ну а если бы мы ее в Харькове нашли, прикиньте, какой бы вам счет выставили". Возражения "ничего что это я ее нашла сама" не находят логического ответа.

02:00: оформили протокол, приехал эвакуатор. Полиция уехала, завещав следовать эвакуатору и "завтра перезвонить следователю".

2:30: погрузили машину на эвакуатор, водитель просит "акт от милиции", без которого не допустят на штрафплощадку. Еще час общаемся по кругу с 102, участковым и так далее, которые не понимают, что делать. И иногда - не понимают, зачем нам вообще на Лесной.

3:30: выезжаем на штрафплощадку через Хоревую, в которой можно забрать _тот_самый_ акт. Забираем акт у милиционера, который мило рекомендует мне "повесить туфельку и знак 60 на машину", уж если я девочка, чтобы все видели. Спасибо.

4:00: наш эскорт приезжает на Лесную. Человек на штрафплощадке акта не требует, однако уже мы требуем от него подписей и снимаем на видео, как бы чего не вышло. Проникается, подписывает нам все бумажки, прощается.

9-30: звоню следователю, мол, когда и как машину забрать, я уже выезжаю! Он объясняет мне, что рано радоваться - эксперт-то еще не проверил, что машина ваша. А вдруг номер кузова перебит. Эксперта назначат сегодня-завтра, потом он решит, когде ему привезти (!!) машину, а потом уже скажут, когда забрать. Если мне повезет, это будет суббота. Если нет, - бывают недели и даже месяц... Но он постарается раньше.

Занавес.

#славаукраине

Слава друзьям, которые искали, фотографировали и переживали. Fingers crossed.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги