УкрРус

Как россияне сжигали украинское село Кожевня

Украинское село Кожевня вдруг приобрело известность благодаря недавнему признанию Захарченко, который публично заявил - "мы это село уничтожили, сжигали дома".

А теперь предлагаю вам посмотреть как уничтожали Кожевню и кто это сделал. Оккупанты сами задокументировали свои преступления.

Судя по их же словам, они не граждане Украины ("мы приехали со всей России"), наемники, командир из Рязани, помогали им кадровые российские офицеры. Сначала рассказывают о себе, а затем показывают минометный обстрел Кожевни. Село методично сжигали минометным огнем. Естественно, жителей никто не эвакуировал.

22 июля 2014 года.

И еще раз признание Захарченко:

Интересно, что эту фотографию, на которой запечатлены россияне, сжигающие Кожевню минометным огнем, сделал журналист из "Россия сегодня" Андрей Стенин. Он участвовал в информационной поддержке военных преступлений, оправдывая и уничтожение Кожевни, но через две недели сам погиб в огне - сгорел в автомобиле, опознали его лишь по ДНК.

Сначала Стенин восторженно снимал сожжение украинского села, а через две недели такие же российские пропагандоны снимали сгоревшие останки Стенина. Вот такая ирония судьбы.

Уничтожение Кожевни - лишь один из эпизодов в длинном списке военных преступлений российских оккупантов.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги