УкрРус

Потери Запада от санкций против России - это инвестиции

О Западных санкциях и их смысле.

Запад ввел санкции против России. И они влияют на неё катастрофически, можно даже сказать, летально.

Но, говорят, и Запад в свою очередь, пострадал существенно… Так ли это?

Да, ущерб Запада от сокращения торговли и недопоставок технологий составил по разным прикидкам от 2-3 млрд до $10 млрд. Много это ли мало? Если мериться ущербами, то столько теряет Россия вообще каждую неделю. Так что баланс ясен. Но соревноваться в потерях крайне непродуктивно.

Читайте:"А зачем медведю SWIFT?" - резонно подумал Запад

Потому что главное не в этом. Запад играет вдолгую. Для него эти десятки млрд – не траты и потери, а и н в е с т и ц и и. Ведь всем уже ясно, что падение и распад России неминуемы. И тогда… Боже, а что тогда!?

Представляете, сидят в своих кабинетах дальновидные американцы, японцы, англичане, китайцы, французы, немцы и очень внимательно изучают экономическую географию на карте России. Сибирь, Урал, Тюмень, Кубань... Где там что? Сколько чего?

- Это нам, это вам, это вам, это – им… Всем xvatit.

Это и есть правильный тотально-глобальный бизнес. Потратить пару десятков миллиардов, типа ущерба, и с лагом в несколько лет получить десятки т р и л л и о н о в – это современно, перспективно и очень справедливо.

Почему? Потому что… классика бессмертна. Это ведь россияне про себя написали самобичующий роман: "Преступление и Наказание".

А вот чем ответил Запад – трилогией: "Финансист". "Титан". "Стоик". (Теодор Драйзер).

Вы бы какую классику из этих двух выбрали для себя и для своих детей?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги