УкрРус

Акция Памяти

Прошедшая в Москве 9 мая акция "Бессмертный полк", когда люди не по разнарядке, а от себя несут портреты родных, погибших на войне - очень трогательная, правильная и объединяющая на самом деле. Когда, конечно, ее не затаптывают админресурсом. И придумали ее, кстати, не кремлевские пиарщики, а томские телевизионщики в 2012, а потом подхватили во многих городах и в Украине в том числе. Считаю, что не надо, мотивируя, что это идет из России, препятствовать у нас подобным акциям.

А еще, я считаю, нужно, чтобы подобная акция проходила в день памяти жертв голодомора и политических репрессий НКВД (это 30 октября). Их тоже миллионы, и в каждой семье есть кого помянуть - расстрелянных, искалеченных, прошедших ад лагерей. И очень бы хотелось посмотреть, подхватят ли эту акцию в России? Очень сомневаюсь. Скорее появятся новые репрессированые. А вот в других странах бывшего СССР точно она бы прижилась.

Считаю, нужно подумать с датой проведения, создать инициативную группу из журналистов, блогеров и неравнодушных людей (готов тоже подключиться и помочь, чем смогу) и уже в этом году провести акцию памяти и скорби. От души и с верой в то, что репрессии, как и войны, не должны повториться. Хотя глядя, как в России усиленно финансируются строительство новых "Крестов" и лагерей, опасения закрадываются...

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги