УкрРус

Третья мировая будет первой термоядерной войной

Шагают бараны в ряд,

Бьют барабаны, —

Кожу на них дают

Сами бараны.

Мясник зовет. За ним бараны сдуру

Топочут слепо, за звеном звено...

Бертольд Брехт. "Бараний марш", 1943

Несколько дней назад один из российских телеканалов предложил мне участвовать в прямом эфире в программе: "Молниеносный глобальный удар. Насколько он возможен со стороны США в сегодняшних условиях? И насколько Россия готова ответить?"

Я ответил согласием. После этого меня попросили сжато изложить, что именно я планирую сказать. Я изложил. Вот текст, который я предложил к обсуждению российским организаторам программы:

Если у меня будет возможность высказать свое мнение, я скажу примерно следующее.

С марта 2014 года Россия в глазах всего цивилизованного мира является агрессором. Это не моя личная точка зрения, хотя и моя тоже. Это точка зрения всего цивилизованного мира. По мнению очень большого числа политических, общественных и военных руководителей, президент России Владимир Путин втягивает сегодня Россию в большую войну, которая грозит стать сначала общеевропейской, а затем мировой. Россия в этом своем порыве абсолютно изолирована. Ее не поддерживает никто. Очень многие известные мировые лидеры и деятели сравнивают действия Путина с тем, что проделал в 1938-м и 1939 годах Гитлер. В частности, с Гитлером Путина сравнивали Хиллари Клинтон, принц Чарльз и начальник генштаба войсками НАТО Демпси. Российское телевидение пытается сделать вид, что Америка угрожает России и в этих условиях России приходится или придется отвечать, в том числе и ядерным оружием. На самом деле Европе и США угрожает Россия. Именно она является агрессором, начавшим войну со своим соседом, абсолютно мирной Украиной, где произошла революция, что являлось ее внутренним делом. Украина России никогда не угрожала. У Украины даже армии не было и нет.

Читайте:Самая сладкая месть - когда ты наживаешься на беде своего врага

Повторюсь, во главе России сегодня стоит человек, который всем напоминает Гитлера. Кто-то говорит об этом вслух, кто-то нет, но то, что Путин – это Гитлер сегодня, понятно всем объективно мыслящим людям. И именно Путин и его окружение неоднократно за последние месяцы угрожали применением ядерного оружия. Эта угроза открытым текстом была высказана и Дмитрием Рогозиным, угрожавшим похоронить мир в атомной пыли, и Владимиром Жириновским, и самим Путиным. Поэтому не надо делать вид, что кто-то угрожает России. Все наоборот: Россия с марта 2014 года угрожает всем, причем угрожает в том числе и применением ядерного оружия.

Так что вопрос надо ставить иначе: стоит ли сегодня во главе России человек, который может угробить всё человечество, начав атомную войну?

Чтобы было проще ответить на этот вопрос, потому что это психологически сложная задача, давайте сформулируем его иначе: использовал бы Гитлер атомное оружие против своих противников, если бы оно у него было? Я думаю, всем нам известен ответ: использовал бы. Двух мнений на эту тему быть не может: если бы у Гитлера было атомное оружие, он бы его использовал.

Вот теперь у нас есть ответ и на вопрос про Путина: поскольку мы определили, что Путин – это Гитлер сегодня, совершенно очевидно, что он относится к тем политическим лидерам, которые готовы использовать ядерное оружие в случае войны.

Наверное, в этот момент российский ведущий телепрограммы должен мне возразить:

"Постойте, но если США считают, что Путин – это Гитлер и он может начать атомную войну, то в целях самообороны как раз и необходимо сделать то, чему посвящена наша передача, – США обязаны нанести молниеносный превентивный глобальный удар по противнику, т.е. по России? Такое возможно?"

Ответ на этот вопрос известен: такое невозможно. Чтобы считать, что такое возможно, нужно быть абсолютно оторванным от действительности и жить в другом мире. Опять же, канцлер Германии Меркель и президент США Обама уже в самом начале российско-украинской войны, в марте 2014 года, высказали мнение, что Путин живет в другом мире, которого нет, оторванном от реальности. Поэтому считать, что по России нанесут молниеносный ядерный удар, может только Путин, его окружение и вслед за ними российское телевидение. Ни один нормальный человек так считать не может. Но, поскольку мы сейчас определили, что Путин может опасаться превентивного ядерного удара по России со стороны США, то, к сожалению, вывод, который мы обязаны сделать, следующий: параноидально настроенное российское правительство, опасаясь ядерного удара США по России, само нанесет по США превентивный ядерный удар и ввергнет мир в ядерную катастрофу. А так как во главе США стоит Нобелевский лауреат мира Барак Обама, а во главе России полковник КГБ-ФСБ Владимир Путин, любому здравомыслящему человеку понятно, что и на уровне личностей угроза в большей степени исходит от Путина и в меньшей от Обамы. Так что атомную кнопку, конечно же, Путин нажмет первым.

P.S. Программу с моим участием отменили, заменив ее темой выборов в украинскую Верховную Раду (без моего участия).

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги