УкрРус

Самолет "Мрия" как пример информационной войны

Еще один пример Информационной войны (как инструмент пропаганды – "навешивание ярлыка, присвоение достижений") – "Мрия" (самый большой украинский самолёт, полетевший в Африку - прошу прощения, перепутал с 2015 годом - на этот раз самолет летел в Австралию).

Все СМИ говорят о самолёте "Мрия", как о "великом" украинском достижении, чем пытаются поднять дух украинцев – смотрите какие у нас достижения – и медали и техника, не имеющая аналогов в мире и тп.

Немного о самолете: Самолет произведен в 1988 году (СССР), для перевозки космического корабля "Буран"; В производстве участвовали: Киев, Ульяновск, Ташкент, Москва, Запорожье, Нижний Новгород, Воронеж; Разработчик - Виктор Толмачёв (гражданство - Россия).

Так что говорить о том, что самолет "Мрия" украинский просто кощунство – хотя в нашем стиле: улицы, города и фабрики переименовываем, но ничего не строим.

Главный психологический фактор – это этническая лояльность (пример того, как вся страна отдает предпочтение своему на Евровидение). Срабатывает формула "правы мы или нет, но это моя страна", со всеми вытекающими последствиями.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги