УкрРус

В 2015 году должны собрать налогов на 26% больше, чем в прошлом году

Теперь, когда, наконец, официально опубликован госбюджет на 2015 год, можно спокойно проанализировать его показатели. Каким бы бюджет не был, но нам с ним жить в этом году, точнее пока с первой версией госбюджета 2015, ведь по традиции у нас многократно меняют госбюджет в течение года. Такие уж у нас нравы.

Итак, согласно официально опубликованного государственного бюджета на 2015 год, доходы запланированы на уровне 475 млрд. грн. В госбюджете на 2014 год доходы госбюджета были запланированы на уровне 377 млрд. грн после всех изменений и правок. Хотя, Госказначейство Украины заявило, что по оперативным данным за 2014 год, госбюджет недополучил доходов на сумму 36,3 млрд. грн. Поэтому рост доходов госбюджета в 2015 году почти на 100 млрд. грн по сравнению с 2014 годом, это действительно амбициозные планы. Считается, что именно изменения в Налоговом кодексе должны обеспечить этот рост. А что, если получится? На данный момент можно проанализировать, как в 2015 году планируется пополнять государственный бюджет, и кто будет больше платить налогов, а кто меньше.

Читайте:Глава НБУ посоветовала украинцам не покупать валюту и не создавать панику

Как известно, общий госбюджет Украины состоит из государственного бюджета и местных бюджетов. Но так как депутаты привели в своих расчетах только данные по госбюджету, поэтому будем анализировать общие цифры госбюджета без учета доходов и расходов местных бюджетов.

За весь 2105 год в виде налоговых платежей в госбюджет Украины должно поступить 365 млрд. грн, что на 66 млрд. грн больше, чем в прошлом году. Хотя согласно информации Госказначейства Украины по оперативным данным за 2014 год было собранно налогов на 19 млрд. грн меньше, чем было запланировано. Но, все что было – прошло, а теперь посмотрим, что будет.

В 2015 году депутаты радикально изменили источники поступления налогов в госбюджет. В 2014 году и раньше, большая часть налога с доходов физлиц оставалась у местных советов и за счет этих денег формировались местные бюджеты. Теперь это все решили переиграть, и большая часть налогов от физлиц теперь будет поступать в госбюджет, а местные советы получат только небольшую часть от них. Это сложно назвать децентрализаций, а тем более расширением экономической самостоятельности регионов. Но, что сделано, то сделано. Как результат, украинцы обязаны будут заплатить в госбюджет налогов на сумму 42 млрд. грн, что в 3,5 раза больше чем год назад. Всего же ожидается, что благодаря увеличению выплаты "белой" заработной платы, а также роста налога на проценты по депозитам, украинцы за 2015 год перечислят налогов во все бюджеты Украины на сумму более 100 млрд. грн, что на 66% больше чем в прошлом году. Считается, что после снижения ставки единого социального взноса, бизнесмены будут активно переходить на выплату заработной платы официально и это обеспечит приток денег в госбюджет. Мало кто в это верит, и сами бизнесмены говорят, что снижение ЕСВ не может стимулировать платить заработную плату по-белому. Ибо явление заработной платы в конверте куда более сложное, чем просто уклонение от налогов. Кроме того, вряд ли бизнесмены в условиях экономической нестабильности будут повышать заработную плату своим сотрудникам. Скорее всего, у нас в 2015 году будет большой рост долгов по заработной плате, чем рост самой заработной платы. Время покажет.

В бюджете на 2015 год запланировано снижение поступления налога на прибыль компаний на 7 млрд. грн. Логично. Бизнес сейчас терпит большие убытки, и поэтому сложно ожидать от него роста поступления налога на прибыль.

На 7 млрд. грн в 2015 году, хотят больше собрать НДС, чем в прошлом году. При этом запланировано, что НДС по импортным товарам обеспечит дополнительное поступление доходов на сумму 25 млрд. грн, а возмещение НДС вырастет на 10 млрд. грн. Явно условный расчет. В любом случае рост отчислений НДС за счет импорта маловероятен. Ибо рост курса гривны существенно снижает спрос на импортные товары. Поэтому нет ничего удивительного, что по итогам 2014 года хотели получить импортного НДС около 110 млрд. грн, а реально получили только 95 млрд. грн. И было бы ошибочно думать, что в 2015 году спрос на импорт резко вырастет. Можно поверить, что возмещение НДС уменьшится в 2015 году. Вот это реально.

В 2015 году планируют больше получить доходов в госбюджет за счет различных рентных платежей. На 14 млрд. грн должны в 2015 году вырасти доходы госбюджета за счет платы за природные ресурсы. Это считается налогом "на олигархов", так как в основном добычей природных ресурсов у нас занимаются олигархи. Только не стоит забывать, что рост рентных платежей за природные ресурсы автоматические приведет к росту цен на бензин, газ и другие энергетические ресурсы, которые потребляют украинцы. Олигархи эти платежи не будут платить за счет своей прибыли.

Запланировано, что за счет роста акцизов на импортные товары в 2015 году госбюджет дополнительно получит почти 10 млрд. грн и еще дополнительно 15 млрд. грн за импортную пошлину. Вообще госбюджет 2015 года явно тяготеет к идее, что в этом году импорт резко вырастет, и, как результат, и увеличатся поступления в госбюджет. Или курс гривны вырастет так сильно, что даже при падении импорта в натуральном денежном измерении (а акцизы и пошлины считают по гривневым ценам, пересчитанным по курсу доллара), обеспечит рост небывалых доходов для госбюджета.

И еще один источник дохода госбюджета 2015 года, это деньги, перечисленные НБУ в виде налогов на свои доходы. В 2014 году НБУ таким способом профинансировал госбюджет на 22 млрд. грн. Это фактически чистая эмиссия гривны, которую НБУ и Минфин скромно называют превышением доходов НБУ над расходами. В 2015 году аппетиты Минфина явно выросли, и поэтому планируется сделать эмиссию гривны 65 млрд. грн и перечислить в госбюджет. Без этой помощи НБУ, обеспечить нужную цифру поступления денег в госбюджет, будет сложно. Фактически деньги НБУ составляют почти 18% всей доходной части госбюджета. Хорошо, что НБУ может делать эту эмиссию гривны очень легко и быстро.

Что касается таких экзотических источников формирования доходной части госбюджета, как "доходы бюджетных организаций и государственных предприятий", "административные сборы и платежи", то там ничего радикально не изменилось. Где-то небольшой рост, а где-то снижение. Но в целом эти деньги мало влияют на формирование доходной части госбюджета. Их всегда мало.

Интересный факт – плановые показатели финансирования госбюджета Украины за счет денег ЕС и других международных организаций. На 2015 год запланировано, что ЕС предоставит Украине для финансирования дефицита госбюджета около 3,2 млрд. грн, не долларов.

В 2014 году ЕС выделило Украине около 5 млрд. грн. Так что, как видите, ЕС хотя и богатая структура, но содержать госбюджет Украины не будет. Украинцы должны сами находить средства на свою жизнь.

Теперь параметры понятны. Осталось дело за малым – получить этот доход, или хотя бы попытаться его получить. Сложно сказать, сколько в 2015 году будет недополучено денег в госбюджет, но понятно однозначно, что доходная часть госбюджета выполнена не будет. Слишком она нереальная, если трезво оценивать текущее состояние экономики Украины.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги