УкрРус

Президенту стоит начать шантажировать Европу?

На Саммите НАТО Порошенка будут склонять к переговорам с РФ, а также "мирному плану".

Кроме Украины, в НАТО на повестке дня также: ситуация на Севере Ирака, боевики-исламисты ISIS, война в Сирии, вывод войск из Афганистана, материальное обеспечение Альянса и множество других вопросов. Поэтому, война в Европе сейчас никому не нужна.

Несмотря на мощную внутреннюю оппозицию, Штаты продолжат программу "умиротворения" Путина. Максимум, на что может рассчитывать Украина - предоставление летального оружия: ночные прицелы, бронижилеты, автоматическое оружие, гранатометы и другое оружие для борьбы в городских условиях.

В Вашингтоне прекрасно понимают, что Путина остановят только значительные потери российской армии, которые возможно нанести только в городских условиях при содействии партизанских соединений. Поэтому, американцы делают ставку именно на легкое вооружение.

Для такого вооружения не требуется много времени на обучение, также его легко транспортировать в Украину уже в этом месяце.

В эти часы и минуты Порошенку нельзя договариваться ни о каком "мирном плане" и идти на поводу у Кремля, иначе Путин обязательно захочет взять все.

Другими словами, вместо предложенного НАТО "мирного плана", Президенту стоит начать шантажировать Европу в прямом смысле: не дадите вооружения (другой помощи), тогда вскоре российские танки окажутся у границы НАТО и тогда уже сами будете разбираться что с этим делать.

Сегодня Путина может остановить лишь массовая поставка американского вооружения украинской армии. Связанные с этим огромные потери в живой силе и технике РФ в случае дальнейшего наступления вглубь Украины.

Саммит НАТО - это первое серьезное испытание Альянса со времен распада СССР.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги