УкрРус

Россия тащит человечество в средневековье

Слово "революция" вводит россиян в ступор. Еще бы: это слово так зашельмовали, так перекрутили его смысл, что превратили в сущий кошмар. Между тем, революция - часть эволюции, и ничего ужасного в революции как таковой - нет.

К примеру, до И. С. Баха музыка строилась на звукоподражательстве. И именно Бах, создавший храм музыки, был истинным революционером. Его композиции шокировали служителей церкви, даже "Страсти по Матфею" и "Страсти по Иоанну" подвергались жесткой критике со стороны священнослужителей, как бунтарские. А потом пришел "революционер" Моцарт, и консерваторы всех мастей заверещали о непристойностях в его музыке. Что уж говорить о революционерах "Битлз"!

Скажите, много ли народов погибло от этих революций? От сексуальной революции 60-х годов прошлого века - кто пострадал? Может, жителей Оклахомщины депортировали в Буркина-Фасо?
Иное дело - переворот, случившийся в октябре 1917-го. Тогда в России к власти пришли откровенные бандиты, отбросы, убийцы. Они-то и погрузили нашу страну во мрак, в котором мы томимся вот уже целое столетие, будучи не в состоянии избавиться от этого морока. Переворот - оттепель - диктатура - переворот. Вот, собственно, и все координаты квадратуры, по которой мы бредем целый век, оставляя за собой кровавый шлейф от убийств, раскулачиваний, депортаций и массовых репрессий.

А революция в России в 1917-м тоже была. В феврале. Но Временное правительство вкупе с Учредилкой благополучно профукали шанс. А еще был путч 1991-го, и снова - шанс, и вновь - легкомысленный инфантилизм общества похоронил едва появившуюся на горизонте надежду.

Революций бояться глупо. Это все равно, что осуждать рыб, выползших на берег и отрастивших конечности. Или страшиться звукового кино, пришедшего на смену немым лентам. Или ужасаться 3-D картинам... А ведь это тоже - революционные технологии. Что уж говорить про Интернет, про новые изобретения, которые вот-вот подарят слепым зрение, а глухим - слух, помогут инвалидам встать на ноги и исцелить неизлечимо больных.

Тот, кто боится революций - тащит человечество в средневековье. Именно это мы и наблюдаем в сегодняшней России. Но, сколь бы ни сопротивлялась революционным преобразованиям цивилизации серая необразованная масса, они неизбежны. Как взросление детей. Потому что тот, кто не желает их взросления - должен попросту остановить их развитие. А это возможно сделать только одним способом: убийством.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги