УкрРус

Ветераны, только вот какого фронта?

Вот я заметил, что последнее время бесконечно ссылаются на ветеранов. Мотоциклисты вот везут письма ветеранов ветеранам Польши и др. стран.

Ветераны присутствуют, приветствуют...

На одном телеканале, где я был с благотворительной миссией, на двадцать минут рядом посадили ветеранов. Их поздравляли дети. Пять женщин и два мужчины. Мне показалось , что они все моложе меня. Толще точно. Ну если не моложе, то не намного старше.

Стал еще раз считать. Я уж давно считаю. Все думаю , может быть ошибаюсь.

Давайте вместе. Вот если человек прошел всю войну. Допустим он начал воевать в 1941 году в 16 лет. Значит он 1925 года рождения. Значит ему должно быть сейчас 90 лет.

Ну , допустим он начал воевать не с первого дня , а с середины войны...Тогда 88 , 89 лет. Много. Дай Бог им здоровья. Думаю таких, к сожалению, мало. Совсем мало.

Посмотрел статистику. В Самарской области на 2009 год было 646 участников боевых действий. Ну . конечно , есть ветераны тыла. Ветераны труда. Я не хочу никого обидеть. Все внесли свою лепту в победу.

Просто берут сомнения. не слишком ли размыли это понятие - ВЕТЕРАН ВОЙНЫ? Нет ли здесь спекуляции? Не получится ли так , что и на столетие Великой Победы будут ссылаться на письма ветеранов? Впрочем ветераны будут всегда. Только вот какого фронта? Надо подумать на эту тему.

P.S. Чтобы снять вопросы и комментарии тех , кто приписывает свои мысли другим и любит вести диалог с собой...

Мой папа прошел всю войну с 1941 по 1946. До Германии на Т - 34.Участник Сталинградской битвы. имеет медаль за ОБОРОНУ СТАЛИНГРАДА. Умер в 75 лет в 1995. Мама ветеран тыла. Умерла в 91 год в 2014. отец моей жены прошел всю войну. Воздушный десант. Умер в 1996 году в 73 года. Мать моей жены была угнана в Германию. Двоюродный брат моего папы погиб во время войны. Воевал в армии США. Много родственников на Пискаревском кладбище и Бабьем Яре.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги