УкрРус

Гендерно-мартовское

Я всегда, всю свою жизнь жалела, что родилась девочкой. Очень жалела. Мама всегда говорила, что девочкой быть плохо, что им сложно жить и вообще они немного неполноценны. Относилась ко мне соответственно, всячески забивая эти стереотипы всё глубже и глубже в меня. И я как-то так срослась с этим убеждением, что даже не просто поверила в него - мысли не допускала, что может быть по-другому.

Слава Богу, что в жизни мне всегда попадались мужчины, которые меня действительно любили. Именно они доказали мне, что быть женщиной - не то что не плохо, а напротив, классно. Никогда я так и не почувствовала себя в жизни ни ущербной, ни неполноценной, ни какой-то второсортной. По крайней мере из-за мужчин - никогда. А вот женщины как-то частенько старались меня "особенно" любить Смайлик "smile" Со временем тем паче поняла то, что лучшая подружка - это подушка.

Сейчас, уже будучи женщиной в третьем десятке и мамой двух дочерей, мне как-то абсолютно индифферентно, что там кто и как считает. Мне импонирует, что можно жить так, чтобы "быть", а не "казаться" и плевать на мнение толпы, убиваясь по ночам от "а что скажут люди".

Я обожаю людей с незагаженными от стереотипов мозгами, которые могут и плывут против течения тогда, когда им это нужно, но не тогда, когда просто "баба яга против" в крови играет от вредности.

Симпатизирую волевым, решительным, честным и справедливым.

Но сама я персона со скверным характером, разбалованная и капризная, люблю, когда меня носят на руках, обожают и боготворят, дарят мне подарки, говорят слова и никак не переношу критику (очень редко иногда, и то от очень близких людей, и конечно же конструктивно).

К чему я это всё? К тому, что я благодарна Богу, что я девочка! Чем дальше, тем больше. И уж позвольте мне и таким как я этому радоваться. И любить свой женский пол. И праздновать этот день, а почему бы и нет? Возможно, не конкретно 8 марта, может и есть смысл перенести его на другую дату. Но давайте всё же приучимся сначала созидать, а уже потом уничтожать, а? Я даже не хочу вдаваться в полемику о том, что это отнюдь не советский праздник., и не лесбиянский, и не коммунистический, да и вообще все эти комплексы чьи-то тут ни при чём.

И ещё одно, всё время об этом талдычу. Не позволяйте людям с конкретными целями внушить вам какие-то дурацкие стереотипы, навешать позорные ярлыки и наставить на вас низкие штампы. Глупо это всё, если вы вдумаетесь в это глубже - поймёте. Ни в коем случае и никогда не позволяйте надеть на вас чьё-то мнение. Всегда имейте своё. Личное мнение - ваше главное оружие. Оно защищает вас от толпы. И от стадного чувства. А оно - уж поверьте - самое унизительное.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги