УкрРус

Почему такой ажиотаж вокруг гомосексуалистов?

Совсем недавно отшумели баталии по поводу гей-парада в Киеве. Тема ушла с первых полос изданий и теперь можно спокойно к ней вернуться, и постараться разобраться в самом явлении, а также в таком яростном сопротивлении ему.

Первое, что бросается в глаза, это наличие примерно трех категорий стран, разделенных по отношению к секс меньшинствам. Даже беглого взгляда будет достаточно, чтобы понять следующее: те, кто подчеркнуто воюет с геями — живут не очень хорошо, - пишет Аnti-colorados для Линии обороны. - Исключение – залитые под верх нефтью арабские страны, но и там все не однозначно. Там, где эта тема просто никем не поднимается – живут вполне комфортно. Там, где этот вопрос выделен, осмыслен и снят с повестки дня законодательно – богатая и спокойная жизнь.

Почему так происходит, легко понять послушав 10 минут интервью профессора Массачусетского технологического университета Лорена Грехема. Там речь идет не о сексменьшинствах, а о технологиях и условиях их успешного внедрения. Как не странно, профессор-технарь, очень быстро вышел на общечеловеческие принципы, без которых невозможна среда обитания умной и плодотворной мысли.

По его словам, в той же России всегда имеется достаточное число умных изобретателей, но никогда не было и нет обстановки, которая позволяет адекватно распоряжаться наличным интеллектом. А это невозможно без работающих базовых принципов, наиболее полно развитых в демократических обществах.

Мы позволим себе продолжить тезисы профессора Грехема и сделать вывод о том, что главным показателем здорового общества, готового к инновациям как в технике, так и в других сферах деятельности – отсутствие или минимальное наличие любой ксенофобии. Мало того, общественное мнение и законодательство таких стран должно иметь мощные предохранительные механизмы, гасящие ксенофобию на корню.

Что характерно, ксенофобия это не только боязнь чужого, это боязнь нового, которое всегда будет необычным и чуждым. Если внимательно посмотреть на то, как формировалось общественное мнение от царской России и совка и до нынешней РФ, то краеугольным камнем каждой общественно-политической формации, на этой территории, была именно ксенофобия. При совке и нынешней РФ, ксенофобия приобрела свою высшую и чистую форму.

Здесь уже речь идет не только об отверженнее чудаковатых индивидов, вещающих новые теории или представителей определенных этносов. Теперь все поставлено так, что отвергается все, что не похоже на представлении о "русскости". Причем, это самое определение "русскости", формулируют безграмотные и бездарные мошенники, что приводит к раздавленным помидорам или обвинение высшей православной иерархии в не соответствии теории "русского мира".

О России я упомянул потому, что сейчас она является полярной противоположностью здравого и вменяемого мира. Все, что похоже на Россию, должно вызывать подозрение и мгновенно анализироваться. Эта страна заражена чумой ксенофобии настолько плотно, что просто выпадает из лона цивилизованного мира.

К сожалению, даже в Украине можно замечать метастазы, идущие от пораженной недугом Москвы. В частности, в России усиленно культивируется гомофобия, которую бодро подхватили некоторые наши "патриоты".

Поскольку речь идет об интимной стороне жизни граждан, то сама постановка вопроса о запрете или обструкции сексуальных меньшинств, выглядит очень странно. С таким же успехом можно смело запретить магазины секс игрушек или вообще – ввести табу на определенные позы или виды секса.

Ведь никому (кроме России – Жириновский) не приходит в голову ограничивать количество или длительность половых актов, почему же такой ажиотаж вокруг гомосексуалистов? Какие такие проблемы они несут тем, кто четко сидит в рамках гетеросексуализма? Не хочешь иметь дела с гомосексуалами – не имей! Все, на этом тема может быть закрыта, но мы пойдем дальше.

Здесь возникают два логичных вопроса. Первый: чем именно гомосексуалы нарушили какие-то нормы или правила, в чем суть неудобств, которые они, якобы приносят протестующим. И второй вопрос: кто дал право молодчикам от различных политических сил, право осуждать гомосексуалов, а тем более – творить над ними физическое насилие?

Четверть века назад мне довелось читать самое первое издание Адольфа Гитлера "Майн Кампф", где он излагал, в частности, основы арийской расовой и моральной чистоты. Так вот он считал, что гомосексуалисты – ущербные и вредные особи, подлежащие тотальному уничтожению.

Желающие бездумно закидывать нас тухлыми яйцами, должны внимательно почитать текст фюрера и задать себе вопрос о том, почему они оперируют именно той аргументацией, которая была и у Гитлера. И еще один вопрос им следует самим себе. Почему мужчин бесит именно мужской гомосексуализм и возбуждает гомосексуализм женский? Почему лесбиянки не вызывают такого отвращения и негодования. Возможно, собственные ответы на эти вопросы подготовят подобных оппонентов к следующей части нашей статьи.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги