УкрРус

Не Лазарев и не Джамала: о кофейной гуще "Евровидения"

  • евровидение

Бурлит, бурлит европейская музыкальная общественность. Отлаженная машина "Евровидения" набирает обороты, чтобы в ночь на воскресенье внести в историю конкурса имя очередного победителя.

"Только Лазарев!" - безапелляционно восклицает Россия. "Русский мир" не представляет, что может быть по-другому…

"Джамала, и никак иначе!" - подаёт свой голос Украина. Опыт группы "Гринджолы" ничему не научил…

Стоцкая слишком много болтает об армянах, и за это с треском вылетает из жюри. Сложно сочетать армянского мужа и "нерусский мир".

Киркоров забывает, а вернее, попросту не знает название песни Джамалы. Да и зачем оно ему? Мэтр предпочитает анонсировать имя победителя. И это точно не украинская участница.

Путину приготовили проект поздравления с победой русского певца.

Украина угрожает отказаться от участия в следующем "Евровидении", если победит Россия.

Юрий Лоза в пух и прах разносит выступление Лазарева. Не удивительно - его не послали на этот праздник жизни, да и что он взял бы туда, кроме своего непотопляемого "Плота"?

Шведские домохозяйки не могут принять окончательного решения, смотреть конкурс дома или всё-таки попытаться попасть непосредственно к месту проведения конкурса. А вдруг удастся оторвать пару пуговиц у любимого кумира!

Руслана полагает, что для победы нужны танцы. Желательно, дикие.

Андрей Данилко готов отдать свою знаменитую звезду. Но… Она хоть и не красная, но мало ли…

Путин утвердил план продвижения "русского мира" на территорию страны, представитель которой осмелится отнять у России победу. Пока вместо названия государства-оскорбителя - пробел. Ой, Европа, подумай хорошенько…

Виталий Кличко вспоминает, как победоносно вышел на ринг после перерыва. Эх, жаль, голоса у него нет…

Министерство культуры в преддверии конкурса решило не выкупать у Александра Рыбака его знаменитую счастливую скрипку. Да и потом, на ней же ещё надо уметь играть.

"Океан Эльзы" уже в который раз с тоской смотрит на сцену "Евровидения". Но слово - не воробей, сказано: никаких конкурсов - и баста. Жаль, что Вакарчук - не Кощей Бессмертный, мог бы и забрать свои слова обратно.

Страны, которые никогда не побеждали на "Евровидении", организовывают сводный хор из своих участников для совместного выступления. Если не победа, то на крайняк можно просто попеть для местных обывателей. Глядишь, и наберётся грошенят на оплату долга Румынии…

А в это время… Какой-нибудь неприметный участник финала старательно продумывает о том, как внести в свой облик нечто такое, что заставит заевшуюся европейскую публику если не вздрогнуть, то хотя бы воскликнуть что-то типа: "Во пацан (или пацанша, или и то и другое сразу) даёт!" Как показывает практика "Евровидения", нестандартный имидж участника очень часто имеет головокружительный успех у местной публики. Так что готовьтесь, господа прогнозисты. Все ваши предположения не будут стоить и ломаного гроша перед непреодолимым обаянием чего-то в стиле монстров из Финляндии или бабомужика с бородой из Австрии. Или ещё чего похлеще…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги