УкрРус

Этап перезагрузки системы сложный, но состоявшийся

Выборы демонстрируют необходимость неотложного внесения изменений в Конституцию.

Не установлен, но очевиден результат в ряде восточных и южных регионах страны, в которых надежные для себя позиции одерживают представители "Возрождения", "Оппозиционного Блока" в ходе голосования. Это говорит о том, что политика Президента Порошенка в части внесения изменений в Конституцию Украины и имплементации Закона о децентрализации более чем востребована и актуальна сегодня, ведь рядом положением как в будущей новой Конституции, так и в комплексе законов о децентрализации, Гарант Конституции, Президент, получает механизм блокирования решения местных советов, если эти решения не соответствую национальному интересу или несут угрозу территориальной целостности и национальной безопасности страны. Более того, в проекте Конституции предусмотрен механизм роспуска совета местного уровня по инициативе Президента и после голосование в парламенте и утверждения решения ВР в Конституционном Суде, в случае, если состав созыва ведет подрывную, антигосударственную политику. Проще говоря, сепаратизм не пройдет! Только для этого нужна консолидация парламентских сил, а не популизм.

Уверен, в декабре текущего года украинский парламент проголосует за изменения в главный закон страны трехстами (плюс) голосами во втором чтении, и изменения вступят в силу.

Очень важно, что Венецианская комиссия одобрила изменения в Основной закон Украины в части правосудия, что позволит Украине значительно ускорить столь необходимую судебную реформу. Именно суды тормозят целый комплекс "неотложки", в том числе и в части Закона "Об очищении власти" (люстрации).

На главный вопрос, почему же все-таки в Харькове, В Запорожье и других регионах представители уходящей политической эпохи (ПР - Об, Возрождение) получили поддержку избирателя, отвечу максимально коротко и доступно. В этих зона политической нестабильности люди, население находятся на сложном переходном этапе самоидентификации. Плюс ко всему, финансовые ресурсы, которые были задействованы тремя всем известными олигархами страны - Ф.А.К (аббревиатура) .

Факт. ФАК!

P/S

В целом, этот этап перезагрузки системы сложный, но состоявшийся. Ведь в большинстве Рад будет много молодых менеджеров, а меры, которые пройдут второй тур голосования получать легитимную поддержку избирателя, которая несравнима с предыдущими "лидерами".

#‎Выборы2015#‎Выборы#‎В ибори#‎Конституция#‎Местн ые_выборы_2015

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги