УкрРус

Крым: вы верите, что нас освободят?

Много выехало из Крыма, но очень много остаётся. Сегодня, уже в который раз, в этом убедился и снова в "нашем" магазинчике.

Женщина, лет 60, кинула пару фраз, на которые я не мог не отреагировать. Так узнались и разговорились. Больше говорила эта женщина: о комуняцтве, когда оно уже сдохнет, о событиях 14 года и переселенцах, о лекарствах, которые вынуждена заказывать через знакомых, об арестах и обысках на полуострове и на "заборе", проезд, которого зависит от "хорошей" смены и тут же поправилась, что это слово к ним не применительно.

Конечно же подбодрил "Перемога будет за нами", на что она понизив голос почти до шёпота (на протяжении всего разговора она озиралась на приоткрытую дверь магазина), сняла очки и спросила "Вы верите, что нас освободят?".

Это был вопрос человека, который родился в россии и некоторое время там прожил, но переехав в Крым и став гражданином Украины, остаётся им и сегодня, не воспринимая ни в каких дозах понаехавших и всё что предшествовало их загарбническому нашествию сюда. Она с грустью говорит о перемоге, потому как вряд ли, по её выражению, доживёт до неё, так как не верит в неё в ближайшее десятилетие. Но нам молодым пожелала её отгулять.

На прощание, конечно же, сказал ей "Слава Украине!", ответом стало "Слава Украине! Героям Слава!". Сегодня от "своих" также услышал историю, как у них на днях тоже состоялось случайное знакомство с "нашими".

Нас остаётся очень много, это очень радует. С этим знанием сразу на несколько пунктов усиливается ощущение, что "временщикам" гет аут неизбежен и гулять мы его будем внушительной и шумной компанией.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Автор:
Место:
Наши блоги