УкрРус

FACEIT запустит новую CS:GO Лигу с огромными призовыми

Киберспортивная площадка FACEIT объявила о открытии собственной Лиги по Counter-Strike:Global Offensive с призовым фондом в $3,5 миллиона - Esports Championship Series. Всего в Лиге примут участие 20 команд, по 10 из Европы и Америки.

По объёму матчей в Лиге и призовому фонду ESC не просто ворвалась в клуб самых сильных лиг, а возглавила его. Если проведение первого сезона пройдет без скандалов и крупных проблем, то ESC-лига станет значительнее ESL ProLeague и StarLadder.

Но без скандалов, кажется, у организаторов не получится. На 20 команд, которые примут участие в Лиге, 9 будут представлять США. Это при том, что команды из США традиционно "пасут задних" на международной сцене, а крупнейшей победой американских команд в последнее время стал выход Team Liquid из группы на MLG Colambus. И только 1 команда американского региона не будет представлять США, организаторы пригласили Luminosity Gaming, чемпионов MLG Colambus.

Капитан команды Luminosity, Габриэль "FalleN" Толедо, уже успел резко высказаться в адрес организаторов. В своем Twitter-аккаунте от возмутился, что со многими хорошими командами даже не связались и не пригласили их на отборочное игры: "Почему Tempo Storm не пригласили на ESC? Что еще нужно сделать этим ребятам, чтобы быть допущенными? Очень плохо, что CS перешел на оценку команд по цифрам организации, а не по тому, насколько сильна команда. Flipsid3, Godsent и многим другим хорошим командам даже не дали шанс поучаствовать в турнире".

Множество киберспортсменов поддержали позицию Габриэля, высказавшись критично о политической составляющей в таком подходе к инвайтам.

Игрок Fnatic Йеспер "JW" Вексель: "А что было бы, если бы FalleN и компания не участвовали в квалификациях MLG X Games Aspen год назад, как бы выглядела сцена сейчас?"

При этом в Лигу, разделенную изначально на США и Европу, в каждой из которых будет сражаться по 10 команд, получили прямое приглашение 8 из 10 команд и только 2 слота были разыграны. И даже эти два слота были разыграны в закрытых квалификациях среди приглашенных организаторами. После проведения регональных чеспионатов Америки и Европы по 4 лучших столкнуться уже между собой в финальной части.

В целом, видим простую суть турнира – делаем самый большой призовой фонд, приглашаем самые громкие имена и крутим их везде, нагоняя зрителей. Зачем в таком подходе открытые квалификации? Зачем выделять много слотов на розыгрыш, если можно составить сетку самостоятельно из громких имен? И все равно своей цели турнир добьется, ведь на противостояние VP, NaVi, Luminosity, Fnatic и других будут смотреть.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги