УкрРус

Про пиндосов хотелось бы сказать

Везет мне в последнее время на всякие встречи в самолетах.

Сегодня ночью летел из Вашингтона в Амстердам (у меня там пересадка). И в очереди уже к самолету загляделся на двух молоденьких девушек, очень хорошеньких. Они были одеты совсем просто, в какие-то старомодные кофточки и длинные-предлинные бесформенные юбки, до самого полу. Лица с каким-то особенным, тоже очень спокойным и простым выражением, ни капли косметики, никаких украшений, даже уши не проколоты, волосы расчесаны аккуратным пробором и собраны на затылке в узел. А на макушке - прикрепленная тремя старомодными шпильками такая как бы салфеточка из полупрозрачной ткани. Намек на чепец...

Я подумал, монашки какие-то.

2303970

А потом оказался в самолете на одном ряду с одной из девушек и с ее мужем. Они очень приветливо поздоровались и сами первыми стали знакомиться. Зовут их Джеб и Дэби.

Джеб выглядит совсем молодо: ему 25 лет. Его жене - 23. Тем не менее у них уже двое сыновей (показали тут же фотографии) - 2 и 4 лет.

Живут в маленьком городке на самом юге Пенсильвании, относительно недалеко от Вашингтона. Дэби сидит дома, следит за детьми. Джеб - рабочий-бетонщик в небольшой ландшафтно-парковой компании. Показал мне и тут несколько фотографий своей работы: в основном - бетонные дорожки и полы на открытых террасах "под дикай камень". Довольно симпатично.

Руки у Джеба огромные, страшные: сбитые костяшки пальцев, обломанные ногти, черная въевшаяся навеки грязь. Как в кино: настоящие руки рабочего. Хоть сейчас художнику на этюд.

Я в какой-то момент изловчился и снял телефоном Джеба и Дэби из-под локтя, чтоб не смущать. Удивительно они симпатичные, приветливые, веселые, но и воспитанные...

23039662303968

Джеб и Дэби - как и их родители, как и дедушки с бабушками, - принадлежат к общине меннонитов. Живут как все обычные люди, в собственном доме в маленьком городке, в церковь ходят раз в неделю.

А сейчас они - их девять человек, три девочки и шесть мальчиков, никому не больше 30, - летят на полтора месяца в Уганду. Работать волонтерами в одном большом лагере беженцев. Ну, и если предложат что-нибудь построить, может быть больницу какую-нибудь или школу, или хотя бы ферму,- построят, почему бы и нет. Они могут работать и с деревом, и с кирпичом, и с блоками, и с бетоном. Опыт большой.

Послать волонтеров в Уганду решила община. Обсуждали вместе с пастором в одно из воскресений. Община же и собрала деньги: билет до Уганды на каждого стоит примерно 2200 долларов, и еще около 1000 - остальной бюджет на поездку одного волонтера. Сами они тоже внесли кое-какие деньги. Но в основном собирали более старшие прихожане, которые поехать не могут.

Священник сам обошел все компании, где работают участники экспедиции, и договорился с каждым боссом, чтоб тот отпустил работника на 6 недель и не засчитывал это время как отпуск, а продолжал платить как обычно, если у кого-то есть стабильная повременная плата. Впрочем, Джеба это не касается: он получает сдельно, так что за эти полтора месяца ничего не заработает. Но босс был не против, отпустил его без проблем, сейчас сезон еще не начался, работы в садах и в парках мало.

Детей оставили на бабушек-дедушек, слава богу, все живы, все в силах пока.

Джеб говорит, если с этой группой все хорошо получится, на смену приедет еще человек 10 из той же общины. Потом, может быть, еще третья смена.

Я спросил, зачем они едут, почему в Уганду. Джеб говорит: ну, это просто чтобы сказать Иисусу, что мы его любим.

Вот и всё.

Ну и теперь вообще про пиндосов хотелось бы сказать. Они, конечно, тупые, ограниченные, малограмотные, злобные, только и мечтают, как бы нам организовать какие-нибудь санкции, построить военную базу в Крыму, отобрать у нас Украину, оскорбить нашу Победу, научить нас всех быть фашистами.

Но вы много знаете бетонщиков, скажем, из-под Тамбова или Ростова, которые поедут с женой и с друзьями - волонтерами в лагерь беженцев в Уганду? Да хоть бы и не в Уганду, а хоть в Киргизию или в Таджикистан?

Не важно, для чего,: чтоб сказать Иисусу, как они его любят, или чтоб сказать это Путину?

Подумайте об этом. Джеб и Деби передавали вам всем привет. Наверное, они сейчас уже на месте.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги