УкрРус

Заказчиков убийства Немцова нужно искать в Кремле. Но это не Путин

Виновные за убийство Бориса Немцова будут наказаны, но это произойдет не раньше, чем сменится власть в России. Вряд ли это произойдет при нынешних руководителях. Чисто теоретически такая вероятность есть в 2017-м году.

Думаю, что исполнители убийства установлены верно. Это информация у меня от адвокатов родственников Бориса. Хотя это вопрос, конечно к суду, и так далее. На счет заказчиков, то мне кажется, что много людей поверило в удобную версию Кадырова и Чечне. Но мне это не кажется правдоподобным. Никакого конфликта между Кадыровым и Немцовым никогда не было. Более того, Немцов в России известен, как человек, который приложил большие усилия для окончания Чеченской войны и который отстаивал права чеченского народа на самоопределение. Я не вижу никакой даже потенциальной конфликтной ситуации. Зато я понимаю, что чеченцы самые удобные исполнители любых убийств и акций насилия в России. В этом качестве их смогли использовать, но вряд ли у ни была политическая мотивация или какой-то исламский фактор для убийства. Я в это абсолютно не верю.

Мне кажется, что заказчиков убийства Немцова надо искать в Кремле. Но Путин здесь ни при чем. Скорее всего убийство использовалось как воздействие на Путина. В том контексте, в котором это произошло, год назад, в Кремле было явное противостояние между "силовым" и "политическим" кланом за деньги, влияние, лидерство. У "силовой" группы в Кремле был условный лидер - Сергей Иванов, у "политической" - Сурков. Шойгу и Бортников, очевидно, "силовики". Кадыров в силу старой дружбы - "сурковец". Но попытка перехвата инициативы, благодаря "признаниям" Кадырова, не удалась, и "политики" окончательно победили. Все это как раз происходило на фоне обострения войны на Востоке Украины. Как раз тогда были Минские соглашения и они воспринимались как тактическая победа того из кланов, который выступал за политическое урегулирование конфликта. Впрочем, "силовики" позже отыграли, так как через них идёт финансирование "ДНР-ЛНР".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги