УкрРус

Финал CS:GO чемпионата ECS: что нужно знать о предстоящем зрелище

С 24 по 26 июня 2016 года в городе Лондон пройдут финалы лиги с самым крупными призовым фондом в истории профессионального Counter-Strike. Игровая платформа FACEIT и медиа-холдинг Twitch.TV постарались на славу и сделали один из самых интересных турниров в этом сезоне, пишет a2wai.

Место проведения турнира: SSE Арена, Лондон, Великобритания.

Сроки проведения турнира: 24-26 июня 2016 года

Призовой фонд: ~$1.700.000

Состав комментаторов и ведущих:

Студия англоязычного продакшна будет представлена следующим списком талантов:

Стоит отметить возвращение Тони "lurrpis" Кованена на панель аналитиков. Впервые за столь долгое время.

Русскоязычное освещение турнира проведет студия SLTV, представленная следующим списком талантов:

Состав групп LAN-финалов

Группа А - G2 eSports, Luminosity Gaming, Ninjas in Pyjamas, Team Liquid

G2 eSports (ScreaM, shox, SmithZz, RpK, bodyy) – 2 место Европейского дивизиона (6 побед, 3 поражения, 18 очков).

Французский коллектив – единственный из восьмерки, который прорвался на LAN-финалы из квалификаций. На отборочном этапе G2 расправились с Gambit Gaming, уничтожив их за 3 карты. Как мы прекрасно помним, французы весьма неплохо показывают себя на онлайн-лигах, и мы во второй раз увидим их в Лондоне в заключительной стадии крупного турнира (первым финалом была ESL Pro League Season 3). Сейчас французы находятся в хорошей форме, о чем говорит и тот факт, что они без особых проблем взяли квоту на ESL One Cologne 2016.

Усилиями Ричарда "shox" Папильона французы стали играть лучше.

Конечно, успех G2 нельзя приписывать лишь одному shox. Однако в данный момент он является и основным фраггером в команде, и ее капитаном. Ему приходится очень тяжело, но, как мы видим, он пока справляется с этой ношей. Говоря о матчах с участниками группы, G2 портили настроение и бразильцам, и шведам из Ninjas in Pyjamas. Правда, в недавних матчах шведов и французов на ELEAGUE f0rest и компания взяли убедительный реванш в группе, отправив G2 в сетку последнего шанса.

Французская команда может показать себя как крепкий боец и выбить бразильцев или шведов из полуфиналов. Именно на недооценке противников и будут играть парни из G2, постепенно доказывая, что они сильнее, чем оппоненты.

Luminosity Gaming (FalleN, coldzera, fer, fnx, TACO) – 1 место Американского дивизиона (9 побед, 0 поражений, 27 очков).

Бразильцы приезжают на турнир в качестве, наверное, главного фаворита. Именно поэтому охота как их соперников в группе, так и команд из группы B, вышедших в плей-офф и ищущих встречи с FalleN и ко, будет как никогда интересной. Портал hltv.org предоставил очень интересную статистику встреч Luminosity со всеми участниками лан-финала ECS.

Весьма примечательная статистика, которая говорит о том, что единственной командой, с которой у бразильцев еще остались счеты, являются Fnatic. У LG будет прекрасный шанс расправиться с вернувшимися в дело в полном составе шведами. Но для начала необходимо преодолеть групповой барьер. С одной стороны, это не так тяжело, но на бразильцев может давить проблема, преследующая их уже несколько месяцев. Конфликт SK Gaming и Luminosity еще не исчерпан, а значит мы будем наблюдать за его развязкой в ближайшее время. Вероятнее всего, уже после финалов ECS.

Однако FalleN все-таки постарается доказать, что никакие проблемы с моралью не остановят команду к пути за очередным трофеем.

Ninjas in Pyjamas (Get_RiGhT, f0rest, Xizt, Friberg, pyth) – 4 место Европейского дивизиона (6 побед, 3 поражения, 18 очков).

Путь Ninjas in Pyjamas на турнир длился немного дольше, чем у команд выше. После занятого в дивизионе 3 места они отправились играть дополнительные матчи, определяющие оставшихся участников чемпионата (первые две команды выходят на турнир напрямую). И в первой же встрече в плей-офф их "грохнул" состав Fnatic. Тогда еще без olofmeister. "Ниндзя" упали в нижнюю сетку и уже там последовательно выбили FaZe Clan и mousesports, чтобы получить свое место на турнире.

Игра шведов ушла в некоторое пике, однако в последних матчах на ELEAGUE они показали, что умеют выбираться из ситуаций, в которых может не оказаться выхода. Более того, они в состоянии закончить определенный отрезок на LAN-турнире с хорошим для себя результатом. Можете спросить у G2, насколько это правдиво.

Кристофер "Get_RiGhT" Алесунд является одним из катализаторов успешного выступления NiP в последнее время.

На турнир шведы приедут с желанием показать, кто является топовой командой Швеции. В недавнем рейтинге портала hltv.org они занимают 3 строчку, а на 4 позиции идет их извечный соперник – Fnatic. И в Лондоне у NiP есть прекрасные шансы доказать "оранжево-черным", кто является в Швеции номером 1.

Team Liquid (Hiko, nitr0, EliGE, jdm64, s1mple) – 3 место Американского дивизиона (5 побед, 4 поражения, 15 очков).

"Жидкие" на текущий момент являются главными трансферными ньюсмейкерами сезона. Team Liquid потеряла двух игроков, но получила им равноценные замены, в лице… трех игроков. Начнем с того парня, который начнет играть лишь после ESL One Cologne. Якоб "Pimp" Виннече покинул состав SK Gaming еще до того, как немецкая организация распустила его. Pimp уже получал предложение из Северной Америки и ответил на него отказом, но на запрос от коллектива, управляемого Nazgul (основатель и со-владелец организации, также игрок в различные версии Starcraft) он ответил согласием. Впрочем, компания решила сделать на него ставку в будущем.

Два других дополнения в составе будут неплохим усилением команды. Первое – возвращение s1mple в качестве основного игрока команды. Но лишь на два турнира. Последним чемпионатом s1mple за "Жидких" будет major. а второй переход шокировал всю соревновательную сцену CS:GO.

Джон "jdm64" Марзано заменил Кеннета "koosta" Суэн в качестве снайпера команды.

Этот обмен игроками действительно всколыхнул сообщество. Впрочем, изменения в составе были обоснованны. "Жидкие" играли в ужасный CS, проигрывая где угодно. После смены игроков парни провели буткемп в Голландии, по окончании которого s1mple оставил в твиттере следующую запись:

Клянусь богом – вы увидите других Liquid завтра (более сильную команду)

Остается искренне надеяться на то, что слова s1mple – правда.

Группа B - Astralis, Cloud 9. Fnatic, Team Solomid

Astralis (Karrigan, dev1ce, dupreeh, Xyp9x, Kjaerbye) – 1 место Европейского дивизиона (8 побед, 1 поражение, 24 очка).

Датский коллектив неплохо играет в последнее время. И это явно связано с тем, что они произвели в составе одну замену, которая улучшила игру.

Маркус "Kjaerbye" Кьерби заменил в составе Astralis ушедшего в Team Dignitas Рене "cajunb" Борга.

Появление Кьерби в составе дало возможность увидеть новые краски в игре датчан. У zonic появился в руках новый, весьма перспективный материал, который начал показывать поразительный прогресс с первых же матчей за Astralis. Kjaerbye и dev1ce на данный момент – два основных двигателя команды, которые делают большое количество работы. Впрочем, не стоит недооценивать остальную тройку игроков, в любой момент они будут готовы показать, что не только эти ребята достойны внимания.

Хотя когда они делают такие хайлайты, поневоле начнешь опасаться этих парней.

Cloud 9 (n0thing, shroud, Skadoodle, Stewie2k, Slemmy) – 2 место Американского дивизиона (8 побед, 1 поражение, 24 очка)

Я думаю, не будет лишним напомнить, что единственное поражение "Облачных" в дивизионе произошло от бразильцев, которые устроили кошмар для С9 на выбранной ими карте, а затем со скрежетом взяли свою. Последние успешные игры "бело-голубых" связанны с тем, что в их составе, наконец, появился капитан, который способен координировать действия помимо игры. Связка Slemmy и тренера Irukandji показывает весьма неплохие результаты, которые дают возможность Cloud 9 говорить о возвращении. Однако в группе, в которой они оказались, вряд ли их ждет больше 3 матчей. Хотя именно от них и ждут сюрприз. К сожалению, команда зависима в игре от настроения игрока, который является и главной звездой коллектива.

Майк "shroud" Гржечек на данный момент является главной звездой Cloud 9.

Если у shroud "не летит", то, вероятнее всего, не будет лететь и у всей команды, как бы она не старалась. "Облачные" пытаются преодолеть эту зависимость, но она не проходит. Пока. В двух важнейших матчах отборов на ESL One Cologne 2016 команда сыграла более чем отвратительно, а shroud показал, наверное, самые худшие показатели за время игры в составе Cloud 9. Может быть, канадца прорвет на этом турнире?

Fnatic (flusha, JW, olofmeister, KRiMZ, dennis) – 3 место Европейского дивизиона (4 победы, 5 поражений, 12 очков).

"Оранжево-черные" ворdались в плей-офф буквально на зубах, обогнав Team EnVyUs и Virtus.Pro. А уже в плей-офф они разобрали на части NiP и mousesports (5-4, 15 очков). Впрочем, надо отметить одно "но". Команда на тот момент играла с wenton в качестве игрока замены. Но сейчас Король, выбывший из-за травмы, вернулся на сцену. И его возвращение привело к преображению команды.

Олоф "olofmeister" Кайбер помог своей команде вспомнить о своей силе.

Шведский коллектив не оставил камня на камне от оппонентов на 4 неделе ELEAGUE, уничтожив в том числе и Team Solomid, речь о которых пойдет ниже. А сам Олоф предоставил доказательства его возвращения в оптимальной форме – 226 убийств, разница убийств/смертей + 70, рейтинг портала hltv.org – 1.24. Это хорошие показатели для шведа, который явно не намерен сдавать. В Англию они приехали за победой, и даже несмотря на то, что на них будет действовать относительная усталость после перелетов в Америку, я бы не стал говорить, что Fnatic расслабятся. Все-таки, в делении такого пирога как ~$1.700.000 они хотят себе забрать довольно большой кусок.

Team Solomid (SEMPHIS, FNS, autimatic, SicK, Twistzz) – 4 место Американского дивизиона (4 победы, 5 поражений, 12 очков).

В отличие от Fnatic, игроки TSM пробрались на турнир через сетку лузеров плей-офф. Из нее они выбили сильных OpTic Gaming и Counter Logic Gaming, чем привлекли к себе интерес. Фанаты следили за ними во время 4 недели ELEAGUE, в котором, однако, они проиграли все 8 матчей. Но дело не только в том, что состав TSM не настолько силен. Американцы были вынуждены играть со стендином в лице cadiaN, который заменил Twistzz в связи с правилами ELEAGUE (Twistzz всего 16 лет). Однако мы смогли на некоторое время видеть в действии парня, который зажигал на американской сцене в 2013-2014 году, но потом его запал иссяк.

Кори "SEMPHIS" Фриезен – игрок, за которым стоит последить на предстоящем турнире.

28-летний канадец, конечно, не настолько ценный игрок, как 16-летний Рассел "Twistzz" Ван Дулкен, вокруг которого и строится игра команды, однако его опыт и таланты могут помочь TSM попробовать пробиться на вершину на ECS. И доказать, что он еще не потерял свою форму.

TSM на турнире выглядят явными аутсайдерами. Однако это только привлекает к ним внимание. Они в любой момент могут подставить подножку любому коллективу и показать себя сильной командой. А если они иcпортят жизнь "облачным", то SEMPHIS передаст "привет" организации, которая набрила его весной прошлого года.

Нас ждет очень интересный турнир, вокруг которого будет достаточно интриг.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги