УкрРус

Год назад Бендукидзе напророчил

1659 - Конфликт внутри среды гетьманата привел к Андрусовскому Договору и расколу Украины на Левобережье и Правобережье,

1918 - Конфликт между представителями власти и их взглядами на устройство суверенной Украины - к захвату Киева большевиками и потерей только приобретенной независимости,

2005 - конфликт элит в борьбе за власть привел к потере времени на реальные изменения и к установлению власти Януковича..

2015 - конфликт внутри... привел.. к... ??????

Опять две Украины, опять народ воюет , а власть делит власть ..

Как там.. умные говорят :" Не делающий выводов из прошлого, рискует пережить его снова"..

Год назад, КАХА БЕНДУКИДЗЕ, светлая ему память, выступал в Киево-Могилянке.

ГОД НАЗАД , умный человек сказал все как есть и будет :

"У вас популисты пользуются популярностью. Вы выбираете не лучших правителей, а тех, кто больше обещает. Те, кого вы выбираете, повышают вам налоги, чтобы выполнить свои обещания, чтобы как-то пенсии платить. Они повышают уровень бюрократии, проводят безумную, на мой взгляд, социальную политику. Все это — оружие уничтожения богатства страны. Народ, то есть вы, не богатеет, а нищает, но выбирает еще больших популистов, которые еще больше обещают и еще больше разрушают богатства. Как вам не выбрать популистов, я не понимаю. Есть лишь две силы, которые могут разорвать этот замкнутый круг: хорошая и плохая. Одна — народ, другая — Путин. То есть либо вы сами разорвете этот круг и спасете страну, или же этот круг разорвется путем исчезновения страны. Решать вам.

Пока я не видел сплоченной управленческой и национальной элиты, которая готова эти проблемы решать и "из болота тащить бегемота". Вам угрожает агрессия, раскол и кризис одновременно. Тройной кризис… Если вы его переживете, то — молодцы…"

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги