УкрРус

Сколько же стоит реально война с Украиной

В апреле 2007 года, когда рыночная цена энергоносителей достигала исторически рекордных уровней, Алексей Миллер пообещал, что рыночная капитализация мирового газового гиганта "Газпром" достигнет $1 трлн в течение семи лет. Прошло сначала семь... и теперь уже восемь лет, но сейчас рыночная капитализация компании более чем в 10 раз ниже этого уровня. Она опустилась до отметки в $60 млрд – и вы знаете, сколько это, в сравнении с...?

...в сравнении с предполагаемой стоимостью газопровода в Китай под названием "Сила Сибири"?

Ровно столько же. Или меньше, потому что никто до конца не знает, сколько будет стоить "Сила Сибири". Трубопровод, построенный путинскими друзьями, обычно стоит в десять раз дороже, чем аналогичные трубопроводы, которые строят китайцы. Возможно, "Сила Сибири" будет стоить и $100 млрд, и $120 млрд – и тогда это будет в два раза дороже, чем рыночная стоимость всего Газпрома, самой большой газовой компании в мире.

Алексей Миллер так же говорил, что никакой сланцевой революции нет и не будет, и не будет никакого сланцевого газа. Сейчас внутренние цены на газ в России превышают цены на газ в США.

Алексей Миллер вообще много чего говорил.

Алексей Миллер из фул оф шит.

Впрочем, как и Путин.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги