УкрРус

Порошенко мог сделать хороший ход

Со стороны Порошенко было бы хорошим ходом сейчас, после откровений Фирташа, выйти и рассказать о сути венских договоренностей триады Фирташ-Порошенко-Кличко годичной давности. Вот просто так: честно, в лоб, без попыток увильнуть или переложить ответственность на младшего, не раз избитого на ринге коллегу. Это, наверное, единственное, что может сохранить его репутацию.

Фирташ вчера сначала ударил своей правдой Порошенко, как обухом по голове, а потом еще и посадил на крючок. Мол, кое-что я вам уже сказал, но многое рассказать не могу, обязательства по конфиденциальности меня связывают. Теперь Фирташ запросто может шантажировать Порошенко своим молчанием.

Поэтому сейчас нужна ПРАВДА и только ПРАВДА.

Ведь что по сути сделал Фирташ? Он под присягой обличил Порошенко, что он такой же нечистый на руку политик, как и все остальные: договаривается с представителями "злочинного режима", ведет подковерные игры, и еще неизвестно, что и кому он должен за то, что его поддержали на выборах олигархические игроки.

Уверена, Порошенко как бизнесмен прекрасно сможет объяснить, что договариваться - это суть политика и политики.

У нас народ сердобольный, поохает-поохает и забудет. Зато при упоминании президента у людей будет ассоциация, что он хороший и честный, а не корыстолюбивый и готовый ради власти на все.

Вот только и через сутки после инвективы Фирташа, от Порошенко ничего не слышно. Это плохо.

Против лома нет приема, если нет другого лома. Как-то так.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги