УкрРус

Путин преподнесет масштабную трепку своему народу

Cенат США рассмотрит новое законодательство, направленное на борьбу с "пропагандой и дезинформацией", исходящей из России, Китая и других стран. Среди прочего, американских законодателей встревожило то, как Россия оправдывала свои действия в Украине. Европейский союз и НАТО также создали небольшие подразделения по борьбе с российским информационным воздействием.

Идеи "русского мира" — это идеи сепаратизма и реваншизма. Они целиком базировались на имперских амбициях и "обидах" за былые унижения. После неудач на Донбассе и бегства из Сирии у Путина остался только Крымнаш — да и тот, если всмотреться внимательнее, уже изрядно поистрепался. Судя по одному из последних опросов Sotnik-TV, среднестатистический россиянин все чаще задает себе вопрос: "И что мне от этого взятого Крыма? Вот лично мне – что? Санкции? Спасибо, конечно, но мне без них неплохо жилось, а с ними — как-то не очень…", пишет Александр Сотник для apostrophe.com.ua.

Пропаганда, ориентированная на зарубежье, всецело строится на пресловутой "ностальгии по советской родине" (все-таки, в большинстве своем последняя эмиграция из "совка" была "колбасной": люди ехали на Запад за едой, а не за свободой) и полном незнании современных российских реалий. Эмигрантов попросту обманывают — самым пошлым образом. Когда вскроется этот обман — они проклянут Путина самыми последними словами. Но это не означает, что не надо реагировать на проявления агрессивной пропаганды. Нужно выдворять телепропагандистов из Европы, Америки, Украины, нужно арестовывать счета и недвижимость российских телеканалов, максимально затруднив их работу за пределами территории России. В идеале — запретить их вещание, хотя при наличии интернета это, конечно, затруднительно.

В ответ на позорное бегство из Сирии путинский агитпроп впадает в неконтролируемую истерику. Вообще, кроме истеричных воплей в арсенале кремлевских пропагандистов не осталось ничего, разве что инструменты запугивания общества. Вчера вечером было совершено нападение на гражданскую активистку Аллу Фролову, сегодня к Вячеславу Егорову, с которым я дружу несколько лет, пришли с обыском в 7 утра. Изъяли ноутбук и телефон, как "орудия распространения сепаратизма и оскорбления чиновников".

Как я и предполагал, после поражения в Сирии и военных неудач на Донбассе Путин сосредоточится на порке собственных граждан. Он уже заявил о своих намерениях, пояснив, что "общество поддерживает репрессии со стороны силовиков, если ему это идет на пользу". А если диктатор в своей риторике стал трепать слово "народ" —и значит, он уготовил ему масштабную трёпку.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги