УкрРус

Я продажный путинист?

К стыду своему, я не знаю, кто такой Бачо Корчилава, и зачем этот уважаемый человек в эфире Громадского - эмм... скажем дипломатическим языком: распространяет про меня сведения, не соответсвующие действительности - но раз уж это было показано по ТВ и раз уж на протяжении нескольких недель меня тыкают носом в это интервью, доказывая мне же, что на самом деле я продажный путинист и задают вопросы, видимо, надо все-таки прокомментировать.

По этому поводу я хочу сказать вот что.

Поскольку бремя доказательства лежит на обвиняющем, хотелось бы от уважаемого господина Корчилавы услышать подтверждение вот этим тезисам:

- "Я прекрасно помню 2008 год и его ура-патриотизм" - примеры. Где, когда и в чем заключался мой ура-патриотизм? А то я, в отличие от уважаемого Бачо, не помню.

- "Я помню, как он взахлеб просил, чтоб побомбили Тбилиси" - где и когда?

- "... рассказывал о том, что "надо их всех задавить" - где и когда?

- "Бабченко, который работал на той стороне ... у него все было хорошо" - Бабченко работал тогда в "Новой газете". За год до этого убили Политковскую. Через год - Стаса Маркелова и Настю Бабурову. Денег не было. Вообще. Работали за идею. Что именно у него было хорошо? А то ж ведь обидно будет - оказывается, ты жил хорошо, а так ни фига этого и не заметил.

- "Он считал, что его Президент поступает абсолютно правильно и логично с моей страной" - где и когда?

- "Я только в последнее время заметил за Бабченко, что он против политики Путина. Раньше я за ним этого не замечал" - следовательно, замечал, что я был за политику Путина. Где и когда?

- "... Когда он участвовал в активной журналистике. Это сейчас, когда выбросили из всех вариантов на обочину, ну, можно, конечно, стать таким" - в этом контексте под "активной журналистикой", надо понимать, имеются Первый канал и ток-шоу Соловьева? Ок - где и когда? Из каких "всех вариантов" я был выброшен на обочину?

Нет, по большому-то счету, мне глубоко все равно - чего я только про себя не слышал - но раз уж пошла такая пьянка и раз уж целый пресс-атташе посольства Грузии полоскает мою скромную персону в прямом эфире, хотелось бы тогда уж либо доказательств, либо опровержений.

Ничего не имея против Громадского, все же так же не был бы против, чтоб опровержения - ну или, исходя из презумпции невиновности, гипотетические доказательства - так же прозвучали в эфире, как и накидывание карамели на вентилятор.

Бачо Корчилава Громадське Телебачення

Спасибо.

Видео.

И пара ссылок.

Про мои отношения с "активной журналистикой":

"Как меня на Первом учили Родину любить".

Про Грузию.

ЗЫ: Друзья мои, давайте без оскорблений и переходов на личности.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги