УкрРус

Пустой пиар Яценюка с особо тяжкими последствиями

О бурной деятельности правительства Яценюка и ее последствиях для украинского государства и граждан сказано достаточно для привлечения большой группы лиц к уголовной и целой партии "Народный фронт" к политической ответственности.

В условиях утраты рейтинга, все возрастающей угрозы посадок и очень ограниченного выбора мест для иммиграции началась агония. Каждый день пока еще обличенные властью, но уже утратившие доверие граждан, отдельные министры и Кабмин в целом выдают фонтаны PR-инициатив, имитирующих бурную реформаторскую деятельность на благо народа и призванных восстановить рейтинг в предверии неотвратимо надвигающихся досрочных выборов.

На все это можно было бы смотреть с горькой усмешкой, если бы не тяжкие последствия подобных инициатив.

Начало нового 2016 года ознаменовалось обнародованием т.н. Комплексной государственной программы поддержки, социальной адаптации и реинтеграции граждан Украины, которые ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ с временно оккупированной территории Украины и районов проведения антитеррористической операции в другие регионы Украины, на период до 2017 года.

До сих пор люди, спасая себя и своих детей бежавшие от войны и оккупантов, думали, что они вынужденные переселенцы.

Группа лиц, по недоразумению судьбы считающая себя правительством Украины, решила, что они просто ПЕРЕСЕЛИЛИСЬ.

Кабинет министров с самого начала демонстрирует неадекватное представление о причинах и сути проблем , с которыми столкнулись вынужденные переселенцы и, более того, путает эти проблемы с проблемами граждан Украины, пострадавших от российской вооруженной агрессии, а это не только вынужденные переселенцы.

Непосредственно пострадавшими от российской вооруженной агрессии, наряду с вынужденными переселенцами, необходимо считать семьи погибших, раненых и покалеченных военных и гражданских, военнослужащих, побывавших в плену и гражданских лиц, побывавших в незаконном заточении, граждан, утративших личное имущество, причем, проживающих как на свободной, так и на оккупированных территориях.

Мало того, что в документе нет ответов на самые насущные вопросы вынужденных переселенцев, но Кабинет министров

Украины, в агонии обещая переселенцам "золотые горы", своими руками выводит из зоны финансовой ответственности за совершенные преступления государство-агрессор - Российскую Федерацию и "натягивает" на бюджет Украины заведомо невыполнимые обязательства. В своей программе правительство Яценюка назвало ущерб, нанесенный военной агрессией России, ущербом "вследствие военных действий"(?!). Кремль аплодирует идиотам в украинской власти.

Яценюк и Ко придумали, что компенсировать ущерб, нанесенный агрессором, должен государственный бюджет, т.е. мы с вами, украинские налогоплательщики, а механизм оценивания "материального и МОРАЛЬНОГО ущерба, нанесенного вследствие военных действий(?!)" поручено разрабатывать Фонду государственного имущества Украины(?!).

Если немедленно не отменить весь этот идиотизм, то Москва еще не единожды использует решение правительства Яценюка в своих интересах с тяжкими последствиями для Украины.

Безусловно, мы все вместе должны помочь гражданам, вынужденно покинувшим свои дома, пережить это лихо и взять новый старт в жизни. Но речь идет не о компенсации Украиной ущерба, нанесенного российской вооруженной агрессией и не о "подарках" Яценюка, а о программе поддержки через бюджет от имени всего украинского общества.

Моральный и материальный ущерб, нанесенный украинским гражданам, государству и бизнесу военной агрессией, должен компенсировать тот, кто его нанес - Российская Федерация, как государство-агрессор. Это аксиома.

Причем ущерб, нанесенный гражданам, должен рассчитываться не исходя из скромных возможностей украинского государства, а исходя из сложившейся мировой практики. И час расплаты неумолимо приближается.

Пока же без ответа остается вопрос: а кто компенсирует материальный и моральный ущерб, нанесенный украинским гражданам, государству и бизнесу правлением Яценюка и его подельников?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги