УкрРус

Налоги в "ДНР" идут на войну против Украины

  • Налоги в "ДНР" идут на войну против Украины

По донецкому телеканалу сепаратистов "Оплот ТВ" регулярно проходит информация о том, куда и на какие счета необходимо платить налоги. Сообщают, что существует центральный республиканский банк ДНР, который аккумулирует эти средства.

Голос за кадром говорит, что необходимо перечислять подоходный налог, земельный налог, упрощенный налог, акцизный налог, налог на прибыль, плату за пользование недрами на счета, указанные на экране. Стало быть, налоги в бюджет (или общак?) сепаратистов поступают, и притом это самые разнообразные налоги. Как мы видим, их немало.

При этом руководители "ДНР" заявляют, что пенсии и соцвыплаты на их территорию должна перечислять Украина, а у самой "республики" денег нет. Удобно, правда? Остается только узнать, на что идут денежки, которые собирает "республиканский банк ДНР"? Ведь "народная власть", если вы помните, говорит людям, что денег нет, при этом ни от кого не скрывают, что трусят местных предпринимателей. То есть, деньги должны быть.

Собственно, у меня есть версия, куда деваются эти собранные налоги. Деньги идут на войну против Украины. На зарплату наемникам, например. Их могли бы отдавать пенсионерам но на все сразу налогов в ДНР не хватает. Поэтому пока парни воюют, Украина по их задумке должна прикрывать их тылы и выплачивать социальные пособия. Правда, круто?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги